CqQRcNeHAv

Вкусная домашняя кабачковая икра (в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся)

Моя огромная благодарность галина5819 за предоставленный рецепт! Просто, вкусно и диетично! кабачки – 1,5 кг. помидоры – 2-3 шт. морковь – 1-2 шт. репчатый лук – 1-2 шт. томатная паста – 2 ст. л. чеснок – 1-2 зубчика (я взяла 5 зубочков) 1-2 лавровых листика черный перец душистый перец, соль капелька оливкового (или подсолнечного) масла мелконарезанная зелень Bымыть, кабачки, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на некоторое время, образовавшуюся жидкость слить. Для приготовления икры можно брать как маленькие молодые овощи, так и те, которые уже достаточно созрели. Только, что в этом случае жесткую кожуру и крупные семечки кабачка потребуется удалить. Помидоры тоже вымыть, обсушить и мелко нарезать. Нужно их резать на специальной доске с бороздками или на тарелке, так как их сок также понадобится для приготовления икры. Морковь почистить, натереть на крупной или средней желобковой терке. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить ножом, чеснок измельчить (натереть на терке, нарезать ножом или пропустить через пресс). Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение. Всё выложить в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан или сотейник) подготовленные овощи слоями в следующем порядке: помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки. Посолить по вкусу. Тушить овощи на маленьком огне в кастрюле на плите и в течение 1-1,5 часов (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и не начнут развариваться). 7. Через 1,5 часа добавить 2 ст. л. томатной пасты (она придаст кушанью насыщенный яркий цвет) и измельченный чеснок, перемешать икру и тушить еще минут 5-10. Затем снять кастрюлю с огня, дать икре остыть, переложить ее в баночки и поместить в холодильник или же выложить в глубокую тарелку (салатник, пиалу) и подать на стол. Для более насыщенного вкуса кабачковой икры я добавила в нее 2 красных болгарских перчика, 1 средний баклажан, зелень укропа и петрушки, базилик, (на любителя можно добавить сельдерей или кинзу). Для усиления аромата овощного кушанья прекрасно подойдет ). По желанию можно добавить в икру и небольшое количество специй: семена тмина, порошок зеленого лука и другие. Перед подачей на стол в кабачковую икру можно добавить капельку оливкового (или подсолнечного) масла и мелконарезанную зелень. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR