CqQRcNeHAv

Фаршированные перцы | KOSHEVAR

Каждому овощу своё время. Осень по праву все-таки можно считать временем болгарских перцев. Выглядит болгарский перчик аппетитно, аппетитен необычайно, готовится просто, а какой запах! К тому же овощ этот очень полезен благодаря содержанию в нём великого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы умышленно создала болгарский перец такой формы, чтоб мы смогли его нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются так же этим уже много веков. Причём внутренность в каждой стране своя: в Болгарии – это яичко и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец все-таки можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками. Кто и когда впервые приготовил это блюдо, неизвестно, но признательность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированного перца нет: с овоща срезается плодоножка, потом он очищается от семян, наполняется внутренностью и ставится вертикально в кастрюлю, заполненную небольшим количеством воды, бульона либо соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с вершиной можно использовать, как крышечку для перца. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» с наслаждением расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда. Фаршировать все-таки можно перцы любого сорта и размера, но хорошим вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые аппетитные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. ежели вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис обязательно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, по другому он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой довольно 30-40 минут. Приготовить фаршированные перцы можно не совсем только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры. Перец, фаршированный мясным фаршем «Классика» Ингредиенты: 5-6 сладостных перцев, 600 г мясного фарша, 1 стак. риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу. Приготовление: Вымойте перцы, щепетильно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на большой тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте данной начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немножко растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она практически покрывала их. Доведите до кипения, потом добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и гасите на небольшом огне 40 минут. Перец, фаршированный грибами и овощами Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 500 г шампиньонов, 200 грам риса, 3 луковицы, 3 помидора либо 2-3 ст.л. томатной пасты, 1-2 морковки, соль, сахар, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: 1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и гасите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желанно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте приготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на не большом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте раздельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните данной начинкой перцы. потом поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтоб она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой. Перец, фаршированный баклажанами и рисом Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 100 грам риса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 горошины темного перца, 2-3 лавровых листа, соль, молотый красноватый и чёрный перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтоб вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте не большими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немножко бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. превосходно перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. гасите 15-20 минут. Перец, фаршированный сыром и лапшой Ингредиенты: 5 сладостных перцев, 50-60 грам сухой лапши, 60 г сыра моцарелла, 40 г тёртого твёрдого сыра, зелень, чёрный перец, соль – по вкусу. Приготовление:  В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У 4 перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ними фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут. Перец, фаршированный яичком и брынзой Ингредиенты: 4-5 сладких перцев, 2 яйца, 100 г брынзы, 30 г сливочного масла, красноватый молотый перец – по вкусу. Приготовление: Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите зёрна и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красноватый молотый перец. Наполнитеперцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, потом доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С. Запечённый в духовке перец, фаршированный кабачками Ингредиенты: 500 грам мясного фарша, 3-4 сладких перца различного цвета, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 150 грам натёртого сыра, 50 г сливочного масла, соль, специи – по вкусу. Приготовление: Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие куски сливочного масла. Подлейте немножко воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Перец, фаршированный перловкой и овощами Ингредиенты: 6 сладостных перцев, 1 стак. перловой крупы, 3 моркови, 1 луковица, 150 грам мороженого горошка, 800 г консервированных томатов, 150 г сыра, 600 мл куриного бульона, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. потом добавьте к перловке обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 грам сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С. Перец, фаршированный креветками Ингредиенты: 6 сладостных перцев, 350 грам креветок, 1 стак. риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл куриного бульона, 200 грам томатного соуса, 1 лимон, ½ ч.л. орегано, ½ ч.л. темного молотого перца, соль – по вкусу. Приготовление: Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на картонных полотенцах. Разогрейте в великий сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. помойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, потом влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона. Перец, фаршированный плодами Ингредиенты: 500 грам сладкого перца, 300 г слив, 200 грам винограда без косточек, 1 великое яблоко, 1 большая груша, 100 г сахара, 4 веточки мяты. Приготовление: Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите зёрна и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не устраняя плодоножки. Выложите в их фруктовую начинку и уложитеперцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немножко остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С. Перец, фаршированный с кедровыми орехами Ингредиенты: 4 сладостных перца, 1 луковица, 2 яблока, 400 грам изюма, 500 грам квашеной капусты, 3 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. топлёного масла, 1 стак. бульона, ½ стак. сметаны, зеленоватый лук – по вкусу. Приготовление: Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, гасите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. сладостный перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, потом уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зеленоватым луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зеленоватым луком. Перец с рисом, морковью и сливами Ингредиенты: 2 сладких перца, 100 грам риса, 1 морковь, 3 сливы, 3 зубчика чеснока, 1 корень пастернака, сахар, соль, перец – по вкусу. Для соуса: 500 мл овощного бульона, 2 ст.л. томатного соуса. Для декорации блюда: красный лук, зелень укропа. Приготовление: Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощные культуры на растительном масле. помойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипяточком и дайте остыть. потом слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте так же этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красноватого лука и зеленью укропа. Перец, фаршированный куриным мясом, в мультиварке Ингредиенты: сладостный перец – сколько поместится в чашу, 300-400 грам куриного мяса, 1 стак. риса, 1-2 луковицы, 1-2 моркови. Для соуса: 3 ст.л. томатной пасты, 2-3 стак. воды, 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу. Приготовление: Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немножко растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут. Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми внутренностями и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом. Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR