CqQRcNeHAv

Винный сбитень | passion.ru

Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня — это мёд. Винный сбитень — русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период. Нам потребуется: Вино красное сухое — 500 мл, Мёд — 80 г, Корица — 1 палочка, Гвоздика — 3 бутона, Мускатный орех — 1 щепотка, Корень имбиря — 1,5 см. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Вино подогреть, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, натертый корень имбиря. Дать вину и пряностям настояться, минут 40. Добавить в вино мёд, перемешать. Дать немного времени напитку  постоять. Затем напиток следует процедить. При необходимости немного прогреть. Подать винный сбитень горячим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR