CqQRcNeHAv

Пироги с яблоками | KOSHEVAR

Щедрая подружка-осень охотно делится с нами отличным урожаем овощей и фруктов, посреди которых первое место занимают, окончательно же, яблоки. Сочные, ароматные, ярко-красные, золотистые, зелёные – так и просятся они в румяный пирог, где яблоки не просто начинка, а полноправный компонент, и чем больше яблок в пироге, тем он вкуснее. уникальный запах свежеиспечённого яблочного пирога призывно щекочет ноздри и напоминает о чём-то тёплом, семейном и всегда дарит ощущение праздника. Недаром ещё наши бабушки говорили: «Пирог на стол – праздничек в дом», да и само слово пирог, как известно, произошло от древнерусского «пиршество». Пироги с яблоками на протяжении многих столетий пользуются великий популярностью. Это блюдо входит, пожалуй, во все кухни мира, отличаясь лишь видом теста, сортами яблок, и, окончательно же, секретами их приготовления. В великобритании его называют яблочный пай, в Австрии – штрудель, во Франции пекут свой знаменитый бисквитный либо песочный тарт Татен, а ещё знамениты яблочные пироги вермонтский, нормандский, эльзасский… Пироги с яблоками бывают открытыми и закрытыми. Яблоки отлично смешиваются в пироге с мармеладом, изюмом, орехами, сухофруктами, творогом, шоколадом, кондитерским кремом и глазурью. При выпечке все-таки можно использовать мускатный орех, корицу, ваниль, гвоздику, лимонную либо апельсиновую цедру. Вариантов, как видите, множество. Это лишь подтверждает то, что пироги с яблоками любят все и повсюду. Но, несмотря на такое изобилие рецептов и способов приготовления яблочного пирога, вы с лёгкостью сможете отыскать не только оригинальный, но и неповторимый рецепт и баловать своих близких пирогами с яблоками, ни разу не повторившись, а наш сайт с наслаждением вам в этом поможет. Бисквитный пирог с яблоками «Осенняя сказка» Ингредиенты: 500 грам яблок, 3 яйца, ¾ стак. муки, ¾ стак. сахара, 1 ст.л. топлёного масла. Приготовление: берите глубокую сковороду, смажьте её маслом, выложите дно и бока одним листом пергамента, обрежьте излишнюю бумагу по краю сковородки, смажьте бумагу маслом и положите на неё иной лист пергамента. Срежьте края у второго листа так же, как и у первого, хорошо смажьте маслом и поставьте сковороду в холодильник, чтобы масло застыло. Мелко нарежьте яблоки, яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в неё пытку и осторожно перемешайте. В охлаждённую сковороду высыпьте яблоки, залейте приготовленным тестом. Поставьте в подогретую духовку на небольшой огонь и выпекайте 50 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и снимите пергаментную бумагу. Дрожжевой пирог с яблоками, изюмом и орехами Ингредиенты: Для теста: 250 мл молока, 120 грам сахара, 20 грам сухих дрожжей, 500 грам муки, 1 яйцо, 60 грам сливочного масла, натёртая цедра и сок 1 лимона, щепотка соли. Для начинки: 1 кг кислых яблок, 3 сухаря, 100 г изюма без косточек (или иных сухофруктов), 1 ч.л. корицы, 50 грам измельчённых лесных орехов. Приготовление: Размешайте 1 ч.л. сахарасо 100 мл чуть-чуть подогретого молока. Разведите в нём дрожжи. В миску насыпьте пытку и сделайте в ней углубление. Влейте в него разведённые в молоке дрожжи и слегка присыпьте мукой. Оставьте на 20 минут. Затем добавьте остатки молока, яйцо, масло, 65 г сахара, соль и превосходно вымесите. Добавьте сок и цедру лимона. Накройте тесто и оставьте его на 40 минут, чтоб подошло. По истечении времени противень смажьте маслом и раскатайте на нём тесто. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Выложите их на тесто и посыпьте половиной оставшегося сахарного песка. Раскрошите сухари и слегка обжарьте их. Изюм либо сухофрукты равномерно распределите на тесте. после этого дайте подойти тесту ещё 20 минут. Корицу, остаток сахара и измельчённые орехи перемешайте и посыпьте этой смесью верх вашего пирога. Выпекайте пирог около 55 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке. Блинный пирог с яблоками Ингредиенты: 6 яблок, 3 ст.л. сметаны, 50 грам сахара, щепотка корицы. Для блинов: 250 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 60 грам сливочного масла, 4 ст.л. водки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Приготовление:  Сначала просейте пытку в большую миску. Влейте в муку, размешивая, молоко. перемешивайте тщательно, пока не разойдутся комочки. Вбейте яйца, добавьте соль, сахар и 30 грам сливочного масла. Влейте водку, всё перемешайте и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем разогрейте немножко масла в сковороде большого диаметра и распределите один половник теста по всей поверхности, поджарьте блин с двух сторон. Таким образом, выпекайте все блины. После этого займитесь яблоками. Для этого очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Уложите готовые яблоки в сотейник и влейте ½ стак. воды. Готовьте их под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавьте в яблоки сахар, корицу и сметану, перемешайте и готовьте на сильном огне без крышки 4 минуты. Прямоугольную форму застелите плёнкой, положите на неё 2 блина так, чтоб дно было закрыто, а края свешивались наружу с бортов. дальше уложите на дно 1-2 блина, сложенных пополам или в три раза (всё зависит от размера формы). Продолжайте укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накройте свисающими краями блинов и плёнкой. Поместите пирог под гнёт и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей нарежьте блинный пирог кусками шириной 3 см. Песочный пирог с яблоками Ингредиенты: 300 грам яблок, 2 стак. пшеничной муки, 2 яйца, 1 стак. сахара, 200 грам сливочного масла (или маргарина), 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: разделяйте белки от желтков и поставьте их в холодильник. Желтки разотрите с ½ стак. сахара. Мелко нарежьте ножом жесткое сливочное масло (или маргарин) из холодильника и разомните вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. разделяйте от него третью часть и положите в морозилку на 30 минут. Оставшийся кусок теста положите в смазанную маслом форму. немножко раскатайте тесто, а потом выкладывайте кусками, так будет удобнее. Сделайте не большие бортики. Расправившись с тестом, приступайте к яблочной внутренности для вашего пирога. Взбейте белки в густую пену и, продолжая взбивать, добавьте ½ стак. сахара, затем натёртые на средней тёрке яблоки и перемешайте. Выложите начинку в приготовленный противень с тестом. потом достаньте из холодильника отложенную часть теста и натрите его на средней илимелкой тёрке. Это будет верх пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Заливной пирог с яблоками и корицей Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 2 стак. муки, 4 яйца, 1 стак. сахара (⅔– в тесто, ⅓– для начинки), ½ ч.л. соды, ½ ч.л. столового уксуса либо 1 ч.л. лимонной кислоты для гашения соды, корица – по вкусу. Приготовление: Очистите яблоки, удалите семечки и нарежьте дольками: сначала на четвертинки, а затем каждую четвертинку ещё на 2-3 части. Отделите белки от желтков, добавьте к ним 10 ст. л. горячей воды (около 60°С), ⅓ стак. сахара и кропотливо взбейте. Белки взбейте отдельно, равномерно добавляя к ним ⅓ стак. сахара. потом смешайте белки с желтками, мукой, смешанной с содой и опосля добавьте уксус или лимонную кислоту, разбавленную в воде. Смажьте форму для выпекания растительным маслом (можно выстелить дно бумагой, чтоб пирог легко от него отходил). Влейте в форму треть теста, на него выложите яблоки, посыпанные корицей и сахаром. Затем опять влейте треть теста, опять положите яблоки и корицу и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180°С. Слоёный пирог с яблоками и мёдом При использовании готового слоёного теста приготовление пирога не займет много времени, а яблочный пирог получится у вас чрезвычайно нежным и ароматным. Ингредиенты: 500 г слоёного теста (пресного либо дрожжевого), 5 больших яблока, 100 г сливочного масла, 400 г сметаны 20% жирности, 2 яйца, 100 г мёда, щепотка корицы. Приготовление: Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте их большими дольками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите в него яблоки. Добавьте к яблокам мёд и корицу. щепетильно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 10 минут, за это время яблоки обязаны карамелизоваться. Добавьте в сметану яйца для заливки пирога и венчиком взбейте массу. Распределите тесто по всей форме (для этого пирога лучше взять разъёмную форму поперечником 26 см), сделав высочайшие бортики. Выложите яблоки в сметанную заливку, перемешайте и вылейте в форму на тесто. Края теста немножко заверните на начинку. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Готовый яблочный пирог остудите прямо в форме, потом щепетильно достаньте его и дайте немного остыть. Творожный пирог с яблоками Ингредиенты: 3 стак. муки, ½ стак. сахара, 200 грам сливочного масла, 10 грам разрыхлителя. Для начинки: 500 г творога, 200 грам сметаны, 1 стак. сахара, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст.л. манной крупы. Приготовление: Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Добавьте в пытку нарезанное масло (оно должно быть очень холодным) и ½ стак.. сахара. кропотливо разотрите муку и масло, чтобы тесто получилось, как мелкая крошка. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите в неё половину теста. Утрамбуйте ложкой. Тем временем смешайте творог, манную крупу, сметану, яйца, яблоки, очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке, и сахар. кропотливо перемешайте полученную массу. внутренность получится жидкой, но пугаться этого не стоит, так и должно быть. Вылейте её на утрамбованный слой теста. Сверху на начинку насыпьте вторую часть теста, но не утрамбовывайте, аоставьте, как есть. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Следите, чтоб крошка сверху не пригорела. Нарежьте пирог квадратиками и подавайте к столу. Хлебный пирог с яблоками «Венский» Ингредиенты: 3-4 яблока, 1 батон, 3 яйца, 1 стак. молока, ½ стак. сахара. Приготовление: Снимите корку с зачерствевшего батона, разрежьте вдоль, а затем каждую часть на ломтики толщиной 3-4 см. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Взбейте яичка с молоком и сахарным песком. В данной смеси вымочите ломтики хлеба и уложите в форму, застилая дно и бортики формы. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Сварите из сахара и воды сладкий сироп. Опустите в кипящий сироп яблоки на 3-4 минуты, потом выньте и дайте остыть. Уложите яблоки на слой хлеба, сверху накройте яблочную начинку таковым же слоем хлеба. Залейте пирог оставшимися яйцами с молоком. Запекайте хлебный пирог с яблоками в духовке на средней температуре до готовности. Пирог с яблоками и овсянкой Ингредиенты: 2 яблока, 60 грам пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 100 грам сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 грам овсянки. Приготовление: Разогрейте заблаговременно духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, яйцо и размешайте до однородной массы. Просейте муку, добавьте её в миску с яично-масляной смесью, добавьте разрыхлитель и овсянку и перемешайте всё до гладкости. Если тесто получилось слишком густым, добавьте 1 ст.л. молока и перемешайте. Переложите тесто в форму и равномерно распределите по ней. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте ломтиками. чтоб дольки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Разложите дольки яблок по тесту веером и отправьте пирог в духовку. Выпекайте 35 -40 минут до румяного цвета. Когда пирог остынет, выньте его из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой. Пирог с яблоками и сыром Ингредиенты: 3 яблока, 1 стак. блинной муки, 125 г тёртого сыра, ½ стак. сладкой пудры, 175 грам сливочного масла, 3 ст.л. молока, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, корица, лимонный сок – по вкусу. Приготовление: Для приготовления теста высыпьте в миску муку, соль и ¼ стак. сладкой пудры, добавьте туда же две трети нормы сливочного масла и превосходно разотрите его с сухой смесью. Вбейте в миску яйцо, влейте молоко и замесите мягкое тесто. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на дольки. Обильно смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё тесто. Поверх его ровным слоем распределите часть яблочных долек, которые сверху посыпьте тёртым сыром. Поверх сыра выложите остатки яблок, посыпьте пирог молотой корицей и сладкой пудрой. умеренно разложите по поверхности пирога кусочки сливочного масла (оставшуюся треть от первоначального количества). Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 200°С, предварительно сбрызнув его лимонным соком. Для этого пирога подойдёт сладковатый сыр типа Маасдам. творите свои оригинальные рецепты, пеките пироги с яблоками не забудьте добавить в них немного ярких красок осени и чуточку бабьего лета! Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR