CqQRcNeHAv

Тыквенные ньокки

Ингредиенты: Мякоть тыквы — 200 гр. Творог — 200гр. 250 г муки (может чуть больше) Яйцо — 1 шт. Чеснок 1 зубчик Розмарин Масло сливочное и оливковое по 1 ст.л. Немного пармезана для посыпки   Метод приготовления: Тыкву запечь в фольге и натереть на небольшой терке (или размять вилкой). Творог хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, снова перемешать, посолить.       Понемногу прибавляя просеянную муку, замесить тесто. Колличество муки зависит от сочности тыквы и влаги творога, я не добиваюсь, чтоб тесто отлипало от рук, иначе вкус клецек будет мучным, чем творожным либо тыквенным. Дощечку и руки обильно присыпать мукой, большущей ложкой выложить на нее количество теста и скатать колбаску ориентировочно в 2 пальца шириной.       Порезать ее на куски, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть вилкой.       Убрать в морозилку минут на 15. В кипящую подсоленную воду дозами опускать ньокки и варить при слабеньком кипении минут 5, пока они не всплывут.     Доставать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекла вода. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, раздавить ножом. Розмарин продавить толкушкой, чтоб выделилось масло. В сковороде разогреть два масла и обжарить чеснок и розмарин.   Потом сдвинуть их на край сковороды и дозами обжарить ньокки с 2-ух сторонок по нескольку минут. Готовые ньокки разложить по нагретым тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Приятного аппетита! (с)  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR