CqQRcNeHAv

Грибы с сыром | KOSHEVAR

Любой гриб, от самой обычный сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый уникальный аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были воспрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве собственном доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов постоянно найдутся свежие или замороженные грибы. Вы сможете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверное в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори! Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме 2-ух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию. Горячая закуска из шляпок шампиньонов, наполненных разнообразной начинкой и засыпанных сыром, всегда будет уместна как на торжественном столе, так и в будний день. В начинку все-таки можно добавить отварной картофель, рис, креветки, мясо, куриное филе – почти любые продукты. Шампиньоны, запечённые с сыром Ингредиенты: 450 грам шампиньонов, 100-150 грам твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 3-5 ст.л. майонеза или сметаны, 1-2 ст.л. сливочного масла. Приготовление: Отберите шампиньоны примерно схожего размера, промойте, очистите и вырежьте ножки. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как все-таки можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по малюсенькому кусочку сливочного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё совместно и смешайте с майонезом. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой. Начините шляпки приобретенной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом Ингредиенты: 450 грам шампиньонов, 3 луковицы, 250-300 грам бекона, 5 ст.л. сметаны, 200 грам сыра, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Шампиньоны помойте и вырежьте ножки. Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до румяной корочки, снимите его на бумажные полотенца и нарежьте кубиками. На жире от жарки бекона обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённые ножки грибов, обжаривайте до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите ещё немного и остудите. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте с беконом и наполните шляпки приобретенным фаршем. Выложите шляпки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Шляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесью Ингредиенты: 24 шампиньона, 500 грам мягкого сливочного сыра, ½ стак. тёртого твёрдого сыра, 2 ст.л.измельчённого чеснока, темный молотый перец, красный острый молотый перец, сушёный лук – по вкусу. Приготовление: Грибы протрите салфеткой, вырежьте ножки. Ножки нарежьте как все-таки можно мельче. Обжарьте грибные ножки совместно с чесноком на раскалённом растительном масле до испарения жидкости. Остудите, добавьте сливочный сыр, тёртый жесткий сыр и специи. Наполните шляпки получившейся смесью и поставьте выпекаться на противне, смазанном маслом, в горячей духовке в течение 15-20 минут. Грибы с сыром, фаршированные лососем Ингредиенты: 16 шампиньонов, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 1 помидор, 100 грам сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, темный молотый перец, растительное масло – по вкусу. Приготовление: Вырежьте ножки у шампиньонов, мелко нарежьте их и потушите на растительном масле совместно с измельчённым луком, потом добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, с консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Соедините потушенные ножки с сыром и лососем, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Начините шляпки, уложите на противень и запекайте при температуре 200-220°С в течение 20 минут до золотистой корочки. Грибы с сыром хороши не только в виде закуски. Из этих продуктов все-таки можно приготовить салат, бутерброды, суфле, запеканку, суп-пюре, жюльен, рулет, пирог… Выбирайте! Грибы с сыром на бутербродах Ингредиенты: 300 грам любых грибов (свежих или замороженных), 1 луковица, 200 г твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 4 цельнозерновых булочки, соль, темный молотый перец, молотый тмин – по вкусу. Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не прикрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на большой тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь, посыпьте сыром и накройте 2-ой половинкой булочки. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться. Грибы с сыром (салат) Ингредиенты: 250 грам шампиньонов, 150 г сыра, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и потушите до готовности. Остудите. Тем временем натрите сыр на большой тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной. Блинчики с грибами и сыром Ингредиенты: Для теста: 2 стак. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1,5 стак. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль. Для начинки: 250-300 грам любых грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные), 200 г твёрдого сыра, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Сначала приготовьте тесто для блинчиков: слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтоб не осталось комочков,добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: нарезанный маленькими кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из теста приготовьте блинчики, обжаривая их с одной стороны. Выложите начинку на обжаренную сторону блинчиков, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде или запеките в горячей духовке, смазав их маслом. Суфле из грибов с сыром Ингредиенты: 250 грам шампиньонов, 150 мл сливок, 100 г тёртого сыра, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, добавьте грибы и гасите ещё 5-7 минут, посолите и поперчите. Разложите грибную смесь по малюсеньким формочкам (желательно силиконовым), посыпьте тёртым сыром. Яйца смешайте со сливками и залейте грибы с сыром в формочках. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут. Грибы с сыром, запечённые в духовке Ингредиенты: 400-450 г любых свежих грибов (можно замороженных), 2 луковицы, 100-150 грам твёрдого сыра, 2 ст.л. жирной сметаны, 50 г сливочного масла, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук до мягкости. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Выложите грибы в приготовленную форму, засыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-30 минут (сыр должен образовать румяную корочку). Грибы с сыром (жюльен) Ингредиенты: 500 грам любых свежих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 стак. сметаны, 100-150 г тёртого твёрдого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Лук спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими полосками (жюльеном), ошпарьте и обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Для сметанного соуса налейте в сковороду немножко масла, раскалите и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырости. Влейте немножко воды и размешайте до однородности. Яйца взбейте со сметаной и добавьте к муке. Прогрейте соус, посолите и поперчите. Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей. Поставьте в горячую духовку и запеките до румяной корочки. Грибы с сыром (суп-крем) Ингредиенты: 250 грам шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. сливочного масла, соль, темный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле измельчённый лук до прозрачности, добавьте натёртую морковь, нарезанные грибы, перемешайте и потушите минут 10. Выложите обжаренные овощи вкастрюлю с картофелем, посолите, поперчите, положите лавровый лист и всыпьте, помешивая, манную крупу. Пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и варите, помешивая, до полного его расплавления. Подайте горячим, с зеленью и сухариками. Киш с грибами и сыром Ингредиенты: 500 грам грибов (шампиньонов или вёшенок), 2 пласта готового слоёного теста, 2 луковицы, 300 мл сливок, 4 яйца, 100-150 грам тёртого сыра, соль – по вкусу. Приготовление: Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить ещё 7-8 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, поднимая бортики, и наколите вилкой. Готовую начинку слегка остудите, уложите на тесто и разровняйте. Смешайте яйца со сливками, добавьте сыр и залейте полученной смесью грибы. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут. Штрудель с грибами, сыром и куриным филе Ингредиенты: 300 г грибов (шампиньонов или вёшенок), 200-250 г сыра, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 листа готового слоёного теста (бездрожжевого), соль, темный молотый перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Грибы оботрите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, потом добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения влаги примерно 7-8 минут. Посолите и поперчите. Куриное филе изрубите ножиком или сечками. Раскатайте слоёное тесто в очень узкий пласт, равномерно распределите по нему куриный фарш, поверх него выложите грибы с луком, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённой зеленью. Сверните в рулет, смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте штрудель сыром. Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой Ингредиенты: 200-300 г свежих лесных грибов (можно применять замороженные), 100-150 грам твёрдого сыра, 500 грам цветной капусты, 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1 стак. воды, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Разделите кочан капусты на соцветия и отварите на пару либо в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте подготовленные грибы, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром, натёртым на большой тёрке. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут. Грибы с сыром на сковороде Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 150-200 г сыра, 2 луковицы, соль, темный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана – по вкусу. Приготовление: Подготовленные грибы нарежьте кусками произвольной формы и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до испарения влаги. Когда грибы зарумянятся, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло и жарьте до готовности, непрерывно помешивая. Добавьте сметану либо майонез, перемешайте, засыпьте сыром, накройте крышкой и снимите с огня. Когда сыр расплавится, можно подавать. Грибы с сыром – это постоянно вкусно, сытно и просто. Всего два ингредиента и немножко фантазии, и на вашем столе восхитительный деликатес! Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR