CqQRcNeHAv

Рулет яблочный

4 яйца, 130 г сахара, 75 г муки, 50 г крахмала. Для начинки: 500 г взбитых сливок, 500 г яблок, 1 зеленое яблоко и немного лимонного сока, 75 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока. Взбить в густую пену желтки с водой (3 ст. л.) и сахарным песком. Туда же добавить белки, взбитые в крепкую пену, всыпать муку с крахмалом и все перемешать. Выложить приготовленную бисквитную массу на лист, накрыть бумагой, разровнять ее и выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 12 мин. Выпеченный бисквитный пласт опрокинуть на салфетку, обсыпанную сахарным песком, отделить бумагу, затем скатать его вместе с салфеткой в рулет и остудить. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и разделить на две части. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, затем подмешать к ним лимонный сок и часть сливок. Раскатать бисквитный пласт, намазать на него слой яблочных сливок и снова скатать, после чего смазать весь рулет оставшимися сливками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком и украсить ими сверху рулет.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR