CqQRcNeHAv

Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой

    Не так давно я делилась с вами парочкой рецептов «ранней» Юлии Высоцкой, к которым так горячо прониклась наша семья. По этим рецептам готовила еще моя мама, потом и я начала их частенько готовить своим домочадцам. Сегодня же я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, домашнего и уютного пирога, который по своей сути является еще и диетическим: там почти не используется мука, в качестве теста используется творог с пониженным содержанием жира, а в качестве начинки – и диетическое куриное филе.  Еще раз убеждаюсь в том, что диетическое не означает «невкусно». Напротив, этот пирог просто изумительный и по-настоящему уютный!  Такой пирог с курицей хорош и в горячем, и в холодном виде. Как пишет Юлия, этот рецепт из австрийского города Лех, где лыжники его едят повсеместно, и даже на завтрак. Часто к нему я готовлю только овощной салат, и, таким образом, получается довольно сытный, даже для моего мужа, ужин. Большое спасибо  foodfm  за рецепт! Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35-40 мин. Количество порций: форма для выпечки диаметром 22 см Ингредиенты: · 2 отварных куриных филе · 2 цуккини (около 600 гр) · 250 гр обезжиренного творога (я беру Valio 0%, однородной гладкой консистенции) · 100 гр Пошехонского сыра либо другой сыр твердых сортов (я кладу сыра вдвое больше) · 2 яйца · 2 луковицы среднего размера · 2-3 зубчика чеснока · 100 мл сливок · 2 ст.л. муки · 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки · 1 ч.л. тимьяна (сухого или свежего) · черный перец и соль по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок очистите от кожуры и мелко измельчите. Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до золотистого цвета на медленном-среднем огне. 2. Полтора цуккини нарежьте тонкими полукольца и добавьте к луку и чесноку. Тушите еще 5-10 минут. 3. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте к ним сливки, творог и муку. Хорошо перемешайте до однородности. 4. Сыр натрите на крупной терке. Половину натертого сыра добавьте к яйцам и творогу. 4. Добавьте к творогу к яйцам тушеные лук и цуккини, а также порезанное на ломтики куриное филе. Хорошо перемешайте. 5. В разъемную форму для выпечки выложите тесто, приправьте по вкусу перцем и тимьяном. 6. Оставшуюся половинку цуккини нарежьте тонкими кружками и уложите поверх теста. 7. Выпекайте пирог в разогретой духовке (180 градусов) около 25-30 минут. 8. Затем посыпьте пирог оставшейся частью сыра и выпекайте еще около 10 минут. 9. Перед подачей немного остудите пирог. Приятного аппетита!  А если вы живёте в Украине и вам нужно купить ножи в Киеве , то советую заглянуть по ссылке, там вы найдёте всё что вам нужно. Большой ассортимент качественной продукции по весьма привлекательным ценам:  кухонные, профессиональные и спортивные ножи, ножницы, камни, мусаты, точилки, магнитные планки и колоды!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR