CqQRcNeHAv

Японцы могут смягчить визовый режим для изучающих национальную кухню

Свою национальную кухню японцы превозносят так высоко, что готовы даже пойти на упрощение визового режима ради ее популяризации по всему миру (и убедить ЮНЕСКО признать традиционную кухню объектом нематериального культурного наследия). Власти Японии уверены, что упрощенная форма получения визы на въезд в страну для тех, кто в качестве цели указывает изучение национальной кухни, позволит приобщить людей к традиционной японской кухне и… сделать людей более здоровыми, подарив им надежду на долгую жизнь. Япония давно признана страной долгожителей и одной из самых здоровых наций в мире. Сами жители Страны восходящего солнца уверены, что секрет такого «успеха» заключен именно в традиционной японской кухне, основу которой составляют морепродукты, блюда из риса, а в качестве основного напитка японцы предпочитают зеленый чай – источник антиоксидантов. Именно желание сделать свою кухню лидером мировых «кулинарных чартов» и подтолкнуло власти Японии к принятию «облегченного» визового режима для желающих изучать особенности кулинарии Страны восходящего солнца и «продвигать» их в дальнейшем в других странах. В свою очередь японские школы подготовки поваров – как профессионалов, так и любителей – заявили о готовности принять все, кто желает изучать особенности приготовления японских блюд и предоставить им (желающим) все необходимые документы для упрощенного получения визы. Такая «визовая щедрость» японских властей вполне обоснована и преследует исключительно материальные цели – чем более популярными будут японские блюда, тем больше продуктов для их приготовления страна сможет экспортировать. Подобные цели уже были озвучены чуть раньше, когда в Японии был объявлен запуск масштабного исследования «японской диеты», чтобы доказать всему миру – есть суши и прочие роллы исключительно полезно для здоровья…


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR