CqQRcNeHAv

Шоколадно-тыквенный кекс

Оду тыкве я могу петь бесконечно. Это настоящий плод-целитель. Особенно нравиться мне тыква в выпечке. Благодаря ей, тесто приобретает солнечно-жёлтый цвет и тонкий, едва уловимый аромат. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким. Несмотря на внешнее сходство, это НЕ знаменитая "Зебра". Яйцо куриное — 2 шт Соль (щепотка) — 1 г Разрыхлитель теста — 10 г Молоко (100 мл — в тесто + 20 мл — в шоколадную часть) — 120 мл Какао-порошок — 2 ст. л. Пюре (тыквенное) — 5 ст. л. Масло растительное (рафинированное ) — 100 мл Мука пшеничная — 275 г   Рецепт "Шоколадно-тыквенный кекс": Соединяем яйца, сахар, молоко, растительное масло (у меня оливковое) и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности. Рецепт тыквенного пюре http://www.povarenok .ru/recipes/show/810 39/   Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.   Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао и 20 мл молока.   Берем форму. У меня прямоугольная. В центр наливаем 3 ст. л. шоколадного теста, затем 3 ст. л. белого. И так, чередуя слои, выкладываем все тесто.   Ставим в разогретую до 170 ºC духовку. Выпекаем 45-50 минут до сухой лучины. Готовый кекс полностью остужаем в форме.   Перед подачей готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно и просто так!!!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR