CqQRcNeHAv

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки — рецепты приготовления.

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки — рецепты приготовления. Чебуреки на кефире Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста! Теперь это мой фирменный рецепт! Понадобится: 1 ст. кефира 1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмет Приготовление: В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль Взбить вилкой Постепенно добавлять муку и мешать Когда тесто станет густым… …выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой Лишнее тесто обрезать резаком Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета Готовые чебуреки выкладывать на салфетки Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются! Источник Очень вкусные чебуреки Ингредиенты Тесто: Вода — 0,5 литра. Мука — 4-6 стаканов. Соль — 0,5 ч. л. Для начинки: Мясо (свинина и говядина 1:1) — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец молотый — по вкусу. Вода — 2-3 ст.л. Способ приготовления Этап 1 В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Этап 2 Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Этап 3 Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получается пирожок в форме полумесяца. Этап 4 Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо перемешать, слегка отбить об миску. Этап 5 Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! Источник Чебуреки с сыром и кунжутом. Для теста: Вода — 220мл Мука — 200г Оливковое масло — 50мл Соль Сыр, кунжут Приготовление: Соединить масло, воду и соль в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать половину просеянной муки и быстро мешая вилкой, заварить тесто, снять с огня и охладить, затем добавить остатки муки и замесить мягкое тесто, скатать его в шар. положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30минут. Для начинки: сыр можно натереть на крупной терке, можно просто нарезать тонкими прямоугольными пластиками, кунжут обжарить на сухой сковороде ло легкого зарумянивания. Готовое тесто разделить на одинаковые шарики, каждую раскатать в тонкий овал, на один край положить сыр, посыпать кунжутом, закрыть другим краем и хорошо залепить. Чебуреки жарить в большом количестве хорошо разогретого масла(т.е. во фритюре). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнне масло и переложить их на блюдо. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева Источник «Чебуреки» из кабачка. Необычные, но очень вкусные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу. Ингредиенты для «Чебуреки» из кабачка • кабачок — 1 шт; •яйца — 2 шт; •лук — 2 шт; •мука — 100 г; •молоко — 100 мл; •фарш (свинина+говядина) — 150 г; •растительное масло — 100 мл; •перец, соль (по вкусу) ; •укроп, петрушка (по вкусу) ; «Чебуреки» из кабачка рецепт Кабачок и 1 луковицу натереть на терке. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины. Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита! Источник ЧЕБУРЕКИ ГРИБНЫЕ, ПОСТНЫЕ Для тех, кто соблюдает посты или просто предпочитает постную пищу, предлагаем рецепт приготовления постных чебуреков с грибами. Продукты: Для теста: 0,5л воды, 700г муки, 1 стакан растительного масла. Для начинки: 300г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Приготовьте начинку. Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу. Приготовьте тесто. Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом. Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности. Приятного аппетита! Из книги "Православная кухня" ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ Начнем с теста. Мука 2 ст; яйцо 1 шт; молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым; соль мелкая-щепотка. Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло. В это время делаю фарш. мясо свинина + говядина 150 гр(всего); лук 1 шт; соль по вкусу специи. Фарш готовлю в этой же колбе, где замешивала тесто. Когда мясо перемолото и нарублен лук, все смешиваю, добавляю соль, специи, и холодную воду, чтобы фарш был жидким- как тесто для блинов. Это важно, чтобы чебуреки были сочными. Тесто режу на "пятаки", подпыляю мукой стол и раскатываю тесто тонко-тонко, чтобы сквозь него был виден свет. Если раскатывать толсто- чебуреки будут тяжелыми и не прожарятся, вся ваша работа будет насмарку. Ставлю две сковороды с растительным маслом разогреваться на плиту. Когда все заготовки раскатаны, лишнюю муку стряхиваю. Сразу на четыре заготовки раскладываю фарш ложкой на одну сторону "блинчика", накрываю большим концом и закатываю скалкой по краям, чтобы не вытекал образующийся в процессе жарки, бульон. Кладу чебуреки в раскаленное масло по два на сковороду, и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит моментально, так, что пока кладу последний чебурек,-первый уже надо переворачивать Из того количества продуктов, что я указала получается примерно 20 чебуреков. Кушать их надо сразу, пока не остыли. Думаю, что и у вас получится это вкусное и сытное блюдо. Всем приятного аппетита! [url=http://vk.com/jusst__cook"]Источник[/url] Чебуреки дрожжевые Далее все слова автора: Вот дрожжевые я то чебуреки и не делала никогда , попался мне рецептик и с дрожжами. Говорят тесто лучше и начинка более сочная в них получается. Ну что , будем пробовать: У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем. У меня в записной книге есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии. Основной рецепт теста для чебуреков 1,5 стакана воды 1 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 2-3 ст.л. подсолнечного масла мука Тесто на водке Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте. Дрожжевое тесто К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает. Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков 300 г мясного фарша 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона) 1 луковица соль и черный молотый перец по вкусу Для жарки нужно подсолнечное масло. С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике. Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния. Берем небольшой кусочек теста. Довольно тонко его раскатываем. Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды. Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг. На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш. Закрываем чебурек другой половинкой теста. Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край. Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде. Источник Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ Для теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2 яйца 1/2 ч.л. соли Начинка 1 кг картофеля кусочек сливочного масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа, соль, перец Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья… Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки. Источник Чебуреки с капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой… Но попробуйте приготовить с капустой — не пожалеете! для теста: 1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца 1 стакана воды 1 ч.л. соли 500 г муки водка – 50 мл раст масло – 50 мл для начинки: лук – 1 шт морковь – 1 шт капуста белокочанная – 500 гр раст. масло для обжаривания Приготовление Замешиваем тесто. тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим. Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась. Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным. Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. На отдельной сковороде тушим капусту и затем смешиваем с пассироваными овощами. От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон. Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими. автор рецепта: Евгения с сайта shate.ru Чебуреки на кефире. Ингредиенты: 1 ст. кефира 1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмет мясо лук специи вода Приготовление: Тесто: В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе Начинка: Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR