CqQRcNeHAv

Тунец в удивительном соусе

Тунец! Сам тунец как тунец — быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой — что может быть лучше тунца, если он свежий? И, главное — Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините. cтейк тунца — 2 штуки для соуса: cоевый соус — 5 ст.л. yстричный соус — 3 ст.л. вустерский соус — 3 ст.л. кетчуп — 3 ст.л. мёд — 2 ст.л. имбирь натертый — 1 ч.л. зелень * Соевый соус берите соленый * В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук * Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру. * Не любите сладкие соусы — мед исключите. * Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно. 1. Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать. 2. Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики. И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом — ммммм…. Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит. Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание. ) Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR