Этот рецепт запеканки увидела в передаче" Все будет хорошо".Хотя за свою жизнь приготовила немало запеканок и чизкейков- эта запеканка у меня получилась мега вкусной.Даже наша малышка,которая не любит творог,попросила дважды добавку)))) И так начнем. Творог не менее 9% -600 гр Яйцо-2 шт(если мелкое ,то 3 шт) Сахар-2 ст.л Манка-2 ст.л Молоко- 70 мл ванильный сахар-1 ч.л Соль-1\5 ч.л Изюм-3 ст.л залить на 10 минут теплой водой,затем просушить его чуток полотенцем и обвалять в манке( но я пекла без изюма) Для заливки: Сметана-150 мл Сахар-1 ст.л яйцо-1 шт все смешать Для формы: Масло сливочное Сухари ванильные(их у меня не было,то я взяла сухари простого батона и с ванильным сахаром измельчила кофемолке) Как уже писала выше -творог нужно брать от 9% и очень хорошего качества.Его хорошо перетереть через сыто Молоко нагреть и запарить манку.Поставить ее набухать минут на 10-15 Яйца разделить на желтки и белки Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром,вылить в творог. Затем вылить запаренную манку и все хорошо размешать Взбить белки в крепкую пену с солью И аккуратно добавить в творожную массу,смешивая снизу вверх Включить духовку на 180 * и на низ духовки поставить протвинь с водой Форму смазать сливочным маслом и обсыпать ее сухарями.Выложить массу .В форму насыпать массу и залить заливкой. Поставить в разогретую духовку и печь 35-40 минут.Затем духовку выключить.Но запеканку еще минут на 15-20 оставить в открытой духовке. Запеканка легко вынулась из формы. Запеканка вышла нежнейшая и очень вкусная. Просто тает во рту.Советую всем. Смачного от Арины
Творожная запеканка» От Аллы»
Январь 29th, 2014 admin