CqQRcNeHAv

Курица, запеченная на банке пива, от Джейми Оливера

Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час  Приготовление 1 ч. 30 мин. 4 порции Ингредиенты: 1 средняя курица, весом около 1,5 кг 1 банка (0,5 л) светлого пива, например Budweiser или Staropramen 1 ч.л. с горкой семян фенхеля 1 ч.л. семян тмина 1 ч.л. паприки (красного сладкого перца), желательной копчёной 1 ч.л. с горкой коричневого сахара 1/2 ч.л. красного острого перца чили морская соль свежемолотый чёрный перец оливковое масло Кстати, вы хотите сделать свой дом ещё уютнее, поменять старую мебель и не знаете где лучше всего заказать новую? Тогда эта информация для вас! По ссылке http://www.meblium.com.ua/documents/54_rus вы найдёте множество качественных моделей, а главное — по самым привлекательным ценам. Большой ассортимент вас приятно удивит, красивая мебель на самый взыскательный вкус! Приготовление: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец.   2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи. 3. Открыть банку с пивом и… сделать хорошую пару глотков :-) чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки. 4. Запекать 1-1,5 часа, пока курица не станет золотистой, мясо не будет легко отделять от костей, а сок, выделяющийся при проколе ножом в самой толстой части бедра, не будет прозрачным. 5. Когда курица будет готова, снять её с пивной банки, плотно завернуть в фольгу и кухонное полотенце и отложить в сторону, пока будет готовиться гарнир или овощной салат.    Автор:  Maxim Teslenko (maxoness.blogspot.ру)


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR