CqQRcNeHAv

Творожный пирог с персиками

Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного, еще теплого пирога. Предлагаю не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению очень простого, но изящного тарта! 250-300 гp. мука 3 шт. яйца куриные 4 ст. л. сметана 300 гp. сахар 2 ч.л. разрыхлитель 1 ст.л. крахмал 0,5 ст. вода 400 гp. персики (замороженные) 150 гp. ежевика (замороженная) 500 гp. творог 2 ст. л. манная крупа 1 ст. л. ром 150 гp. масло сливочное Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто. Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин. Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности. Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром. Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения. Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков. Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем. Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов. Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка взбитые белки. Выпекать при t 170-180* C. минут 40-60. Подавать горячим или холодным. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR