CqQRcNeHAv

Томатный соус для пасты

Когда наступит пора самых недорогих, но самых ароматных помидоров, то обязательно заготовьте этот соус для пасты, он очень вкусный и полезный. А главное, он теперь всегда будет у вас под рукой и значительно сократит вам время приготовления обедов и ужинов. Да, мой вам совет — разливайте его по небольшим баночкам, так будет намного удобнее, открыли и весь соус пустили в дело. — 3 килограмма помидоров, идеально сюда подходит сорт сливки — 1/2 чашки сахара — соль по вкусу — 1 чашка белого винного уксуса — 1/2 чашки оливкового масла — 100 грамм хорошего сливочного масла — 1 головка чеснока — 1 пучок базилика — 1 пучок орегано (душицы) — 3 стакана хорошего томатного сока — молотый перец чили по вкусу Я варю этот соус в очень большой кастрюле с толстым дном, если у вас такой нет, то делите продукты и варите в несколько заходов. Налейте в кастрюлю оливковое масло и хорошо его прогрейте, добавьте очищенные и раздавленные ножом зубки чеснока, а также половину пучка базилика и половину пучка орегано, обжаривайте до появления сильного аромата, а затем просто выкиньте всё из масла. Добавьте в кастрюлю помидоры нарезанные на небольшие кусочки и обжаривайте минут 10-15 постоянно помешивая. Затем влейте томатный сок, добавьте сахар, соль и чили по вкусу, сливочное масло, перемешайте и тушите ещё минут 15-20 на среднем огне, мешайте постоянно. Выключите огонь. В готовые помидоры влейте уксус, перемешайте, добавьте оставшуюся зелень, накройте плотно крышкой, можно сверху обернуть пищевой плёнкой, чтобы к соусу не поступал воздух и пусть он так постоит примерно час. После этого выкиньте зелень из соуса и измельчите его в блендере до однородной консистенции. Протрите через сито, чтобы не осталось кусочков кожуры и семечек, верните в кастрюлю и хорошо прогрейте. Разлейте по стерильным банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать в перевёрнутом виде под одеялом на несколько часов. Храните томатный соус для пасты в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике. Удачных заготовок! источник сайт ЗАКРУТОЧКИ Буду очень рада вашим комментариям на сайте!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR