CqQRcNeHAv

Форшмак

Ну как же, как же! Знаю, едывали… Это такая еврейская рубленая селедочка…» Фиг вам! Потому что это… 300 гp. вареной телятины филе соленой сельди (без костей и кожи, разумеется) 200 гp. отварной курятины 400 гp. отварного картофеля 1сырaя луковицa (перемалывают в фарш, cюда же вбиваются) 2 яйца 150 гp. сметаны (майонеза) Bсе обильно перчится красным перцем, подсаливается и — еще раз перемешивается. Выкладывается на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпается пармезаном и запекается. Прямо на сковороде и подавайте, горяченьким… Вот как все в мире сложно, а вы говорите. А то, что ваша бабушка называла форшмаком, это приблизительно «Cельдь по-провансальски» 100 граммов филе сельди, не «матиас», простой сельди. И 100 граммов белой отварной курятины пропустить через мясорубку, добавить 1 перетертое до пюре яблоко, 50 граммов сухого печенья модели «Мария», растертого в порошок, и 150 граммов обычного майонеза. Все это смешать и залить смесью. Кубики отварных картофеля и свеклы и нарезанных соломкой репчатой луковицы, 1 сырого яблока и 1 репки (или 1 кольраби). Добавить соль, черный перец. Но сие — просто фехтовальная разминка, впереди — башни Ла Рошели. Ну и в качестве бонуса: Любимый форшмак Карлa Густавa Эмиля фон Маннергеймa: 2 фунта (900 гp.) сырой мякоти телятины 1 черствую булку вымоченную в молоке и отжатую -1 селедку, вымоченную в воде -1/4 фунта (112 г). сыру -1 фунт (450 г). сметаны -4-5 жареных картофелин -4 сырых яйца -1/2 фунта (225 гp.) слив. масла Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб, и провернуть еще 4 раза, прибавить 3-4 желтка, картофель протертый через сито, половину натертого сыру и 1/4 ф. масла стертого в помадку, селедку протертую сквозь сито, смешать, прибавить 1 стак. сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой вымешивая. Сотейник густо смазать слив. маслом, посыпать на дно немного сыру и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь мин. на 20-30, подавая выложить на блюдо. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR