CqQRcNeHAv

Быстрый суп с мясными шариками

Готовила я манты. Единственное, что фарш у меня был из трех видов мяса, где-то 300-400 грамм свинины, столько же говядины и столько же баранины. Ну и осталась у меня какая-то фигова туча фарша, который я заморозила, а потом долго пинала по морозилке. Когда мне эти пинки изрядно поднадоели, а объем морозилки достиг критической массы, то пришлось мне принимать волевое решение и выкидывать на фиг из нее все лишнее. Фарш вошел в его число, поэтому быстро было принято решение сварить из него суп с типа фрикадельками. Сначала, правда, была мысля наделать котлет, но я не могла поручиться за результат, а в вареном виде вроде все должно было получиться, поэтому я рискнула. И надо сказать, не пожалела, поскольку суп получился офигенским, и хлебала я его прям стоя над этой же тарелкой, в которой фоткала, ну просто оторваться не могла. фарш какой-нибудь чем-нибудь сдобренный берем, и дальше подготавливаем: головкa лука 2 ст. ложки гречки (у меня сечка была). картошка — одинa штукa 1-2 столовых ложки сухих кореньев для супа 1 перец сладкий маринованный из банки, ибо тоже пропадает cоответственно — соль, укроп сушеный, перец душистый, лаврушка ни помидоров, ни моркови. Морковь можно и добавить, но по-скольку суп «быстрый», то мне было тупо лень ее крошить Итак лук мельчим и обжариваем (я в последнее время прониклась воком, поэтому жарю в нем). В воке ничего не подгорает, не прилипает, и вообще прекрасная сковородка, скажу я вам. Гречку моем до прозрачной воды (холодной водой моем, если что). Картоху кубиками нарезаем. Гречку и картоху кидаем в кастрюлю с водой, варим минут 20. Это пассерованный лук, зачем-то на этом этапе сфоткала, не выкидывать же. В воду кидаем сухие коренья и варим вместе с картохой и гречкой. Пока оно там варится. Режем вот так перец сладкий. Ну и сразу можно туда же в кастрюлю швырнуть (без разницы с мясом кидать или нет). Эти приправы кидаем уже по истечении 20 минут, ну и солим тоже. Дальше берем фарш и начинаем катать из него шарики. Штук 10 накатали — в кастрюлю кинули. Опять накатали — опять кинули. Чтоб они постепенно схватывались и в кашу не превращались. Я так накидала до того, что у меня суп в объеме почти на литр увеличился. Но у меня и фарша было до фига, и суп получился почти из одних шариков, но очень вкусный. Как последний шарик скатали, варите еще 10 минут и выключаете. Такая получается красота и вкуснота! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR