CqQRcNeHAv

В Коломенском устроили пир по-царски

Правда, не совсем настоящих. Изысканные яства появились в музее в рамках выставки, посвящённой царским пирам. – Пиры проходили во дворце 20–30 раз в год, длились до 8 часов, и в каждом было задействовано больше 200 блюд, – рассказал директор музея Сергей Худяков. – Чтобы завезти в Коломенское все необходимые продукты и приготовить блюда, сюда вызывались крестьяне и жители Москвы – всего собиралось 100–150 человек. – Мы воссоздали те блюда, которые можно узнать. И это не просто муляжи, которые можно сделать из гипса или папье-маше, всё это сделано из продуктов и выглядит абсолютно подлинно! И правда, рыбу, икру и фрукты художника-кондитера Алдисом Бричевса, можно принять за настоящие. – На одной выставке маленький мальчик попытался съесть пирожное, которое я сделал, – рассказал он, – и удивился когда ему сказали, что оно несъедобное. Алдис создавал экспонаты по технологии, которая позволит им сохраниться несколько лет. Но раскрывать её до конца не стал. – Для того, чтобы законсервировать эти блюда, – начал он, – я использовал сахар и мёд. – А из чего, например: красная и чёрная икра? – поинтересовался корреспондент Metro. – Она сделана по слепкам настоящей икры и покрыта мёдом. – А внутри силикон? – Нет, это же не грудь, – засмеялся «кулинарный ювелир». – То, что внутри – это секрет. Не раскрыл Алдис и ингредиентов, из которых соорудил лебедя в натуральную величину. Внутри такой же фигуры царю и его гостям подавали настоящее лебединое мясо. – Царь, конечно, не ждал пока из приготовленного лебедя набьют чучело, – рассказал Алдис. – Поэтому раньше для этого блюда использовалась фигура из теста или сахара. Руслана Карпова


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR