CqQRcNeHAv

Кефаль, запеченная под соусом «Пинцимонио»

Яркое солнце на синем фоне неба, весенний морской бриз и шум прибоя… Когда ты живешь у моря, ты не можешь не любить блюда из продуктов, которые оно тебе дарит. Мидии и рапаны, крабы и креветки, водоросли и, конечно же, рыба. В любое время года. Ранней весной, когда по утрам еще довольно холодно, ты идешь на пристань, где суетятся рыбаки у своих баркасов и покупаешь у них свежевыловленное, переливающееся на солнце живое серебро. Чтобы приготовить что-то легкое, например, из средиземноморской кухни. И получить удовольствие от нежного сочного мяса под белое сухое вино…. Сегодня на ужин будет именно такое блюдо. Простое, вкусное, весеннее — кефаль, запеченная под соусом «Пинцимонио». свежая кефаль, идеальный вариант — свежевыловленную у рыбаков. Если такой возможности нет — ищем на рынке среди рыбных рядов охлажденную. Если тушки некрупные — возьмите 1-2 штуки на человека. Если крупные — из расчета 400 гр. на человека. оливковое масло Экстра Вирджин петрушка лимон чеснок орегано перец горошком для приготовления соуса «Пинцимонио» листья салата и базилика для оформления подачи Перед приготовлением кефаль необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Делаем разрез по брюшку… … и потрошим рыбу привычным движением пальцами, вспоминая перепелок, девушки мааалчать! С внутренней полости тушек кефали необходимо удалить черную пленку, поддев ее кончиком ножа. Иначе она будет немного горчить После этого укутать кефаль в бумажные полотенца и положить ее отдыхать. На самом деле высушить от воды. Пока кефаль сохнет после водных процедур, займемся соусом «Пинцимонио». Необходимо мелко нарубить листья петрушки… … добавить к ней одну чайную ложку орегано, 5-7 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 70-80 грамм оливкового масла и выдавить сок одного лимона Одна половинка и вторая. Полученную смесь взбить до получения однородной массы. Выкладываем кефаль в форму для запекания и заливаем ее только что приготовленным соусом. Если вы купили крупные тушки — разрежьте их на порционные куски. Если тушки небольшие — можно оставить их целыми. Кусочки рыбы и тушку натереть соусом и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. В течение этого часа можно несколько раз перевернуть тушку и кусочки, снова натирая их соусом, чтобы рыба лучше им пропиталась. Через час берем форму, где мариновалась кефаль, и отправляем ее прямиком в разогретую до t 180* C. духовку. Как есть — в том же соусе.. И запекаем в течение 25-30 минут до готовности. В процессе запекания следите, чтобы соус полностью не испарился и дождитесь, когда кефаль немного зарумянится. Нежную свежую рыбу нет необходимости слишком долго держать в духовке — важно сохранить ее сочность, аромат и все питательные вещества. Готовую рыбу выкладываем на подушку из листьев салата, украшаем свежей клюквой, листьями базилика и поливаем соусом. Блюдо прекрасно гармонирует с любым сухим белым вином, охлажденным до нужной температуры. Кстати, стоит заметить, что после запекания рубленая петрушка может выглядеть на тушке не очень аппетитно. Поэтому если Вы хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, перед тем, как отправить противень в духовку, снимите с тушек лишнюю зелень бумажным полотенцем. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR