CqQRcNeHAv

Для любителей рыбных консервов (домашние рыбные консервы из форели)

» Мы с мужем рыбаки. А так, как нам важен сам процесс рыбалки , то рыбы (форели) в морозилке скопилось много. Муж рыбу практически совсем не ест и встал у меня вопрос как освободить морозилку. И впомнила, что когда то давно нашла в недрах инета рецептик рыбных консервов, дай думаю попробую, не пропадать же добру, жалко однако! По этому рецепту можно приготовить консервы из любой рыбки. То, что получилось выставляю на ваш суд , надеюсь, что пригодиться, особенно рыбакам и рыбачкам. Рыбные консервы из форели в масле 1 кг. форели (либо любой другой рыбки) морковь – 4 шт. средних лук репчатый- 3шт. средних соль, перец горошком растительное масло – по 3 ст. л. в каждую баночку Форель промыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками примерно по 3-4 см,выложить в блюдо или в кастрюлю , посолить, выдержать 1 час. Достать рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с морковью порезанной кубиками и нарезанным полу-кольцами луком. В пол-литровые банки добавить по 3 ст.л. растительного масла, перец горошком и заполнить рыбой, морковью, луком. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть металлическими крышками для консервирования (без резинок) или фольгой, поставить в холодную духовку, нагреть до t 200 C., и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать (если банки с резьбой, то плотно закрыть крышки), перевернуть попой кверху, укутать. После того , как остынут хранить в холодильнике. P.S. В процессе приготовления следите , чтоб жидкость не выкипела , если , что можно немного добавлять кипятка .В следующий раз хочу попробовать сделать в томатном соусе Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR