CqQRcNeHAv

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками

Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой. Курица — 1300 г Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 1 шт Колбаски (охотничьи ) — 200 г Соевый соус — 4 ст. л. Уксус (рисовый ) — 3 ст. л. Соль (морская по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Петрушка (несколько веточек ) Перец чили (по вкусу) Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л. Сахар коричневый — 1 ст. л. Рецепт "Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками": Курицу помыть, обсушить.   Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.   Все кости удаляем через брюшко. Подрезать хвостик у хребта.   Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.   Вот таким образом выглядит вырезанная кость.   Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.   Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.   Удалить ключичные косточки.   В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.   Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.   Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления иначе она станет слишком коричневого цвета.   Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.   Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.   Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.   Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.   Добавить в капусту, порезать зелень.   Перемешать начинку.   Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.   Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.   Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.  За счет капусты курица получается очень сочной. Перед подачей удалить нитку и зубочистки. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR