CqQRcNeHAv

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  Сегодня готовила Гратен из цветной капусты. Гратен — это не отдельное блюдо. Гратинирование —  (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда.  Процесс заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов.  Вот такой у меня качан цветной капусты. Залила его водой и поставила вариться. Когда вода закипела — посолила. Капуста сварилась. Аккуратно вытащила его и поместила в сковороду. У этой сковороды отстёгивается ручка и её можно ставить в духовку. Пока разогревается духовка, делаю соус — сметана и майонез — 50 на 50. Обмазываю качан соусом. Он довольно густой, что и требуется Затем щедро посыпаю панировкой И тертым сыром и ставлю в духовку до зарумянивания Вот он и готов — мой красавчик!  Согласитесь — это совсем не то, что просто отварная цветная капуста.  Это уже — БЛЮДО! И очень вкусное! Надеюсь, Вам понравилось и Вы захотите приготовить, тем более, что гратен можно делать не только из цветной капусты! Вариантов масса! Приятного аппетита! Желаю всем приятных выходных!      


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR