CqQRcNeHAv

Творожное печенье с гречневой мукой

Предлагаю вам рецепт творожного печенья из гречневой муки. Очень хорошо подойдет для деток!  Продукты :  200 грамм творога (я брала детский пастообразный)  4-5 ст.л. сахара  1 яйцо  1 ст (200-грамовый) муки пшеничной  0,5 ст. муки гречневой  1 ч.л. разрыхлителя  1-2 ст. л. детской смеси или сухого молока (можно и без )    Приготовление:   Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки (я подсыпала пшеничной).  Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.  Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.  Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.  В оригинальном рецепте был совет по подаче печенья: немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым. япробовала кусочек печенья теплым: в меру мягкое, пушистое, сладкое. вообщем все в меру! Думаю, что и в холодном виде , да с молоком не уступит любому другому покупному печенью!  http://forum.say7.info/topic65952.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR