CqQRcNeHAv

Капуста с хреном в маринаде

  Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кг. ; морковь — 100 гр. ; корень хрена — 2 ст. л. ; столовый уксус — 0,25 стакана ; сахарный песок — 0,25 стакана ; соль — 1 ст. л. ; чеснок — 2 дольки ; лавровый лист — 4 листка ; перец горошком — 7 шт. ; вода — 0,5 л. Способ приготовления : Когда не хочется возиться с квашеной капустой, тромбовать ее и ждать несколько дней, то можно использовать такую альтернативу, скажем так, пока квашеная подойдет. Берем 1 килограмм нашинкованной уже капусты добавляем туда 100 грамм натертой на мелкой терке моркови, 2 зубка чеснока и 2 столовые ложки хрена (хрен я беру когда как, если попадется корень, то беру его, а если нет, то беру в магазине тертый белый хрен, хотя это не самый лучший вариант). После чего приступаем к маринаду в четверть литра воды всыпаем перец горошком и лавровый лист, добавляем четверть стакана уксуса, четверть стакана сахара и оду столовую ложку соли. Доводим маринад до кипения И вливаем в капусту кипящий маринад и хорошо все перемешиваем. Маринад не должен покрывать всю капусту целиком, она просто должна быть в нем, как бы в его соку. Я делаю капусту вечером, чтоб она за ночь выстоялась 8 часов и чтоб утром её можно было кушать. отжимаю жидкость, выкладываю на тарелку, поливаю маслом подсолнечным и присыпаю лучком. Приятного аппетита!!!         fotorecept.com/review_319334.html        


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR