Ребрышки получаются нежными, сочными и ароматными!! Ребра свиные — 1500 г Яблоко (я взяла "Голден") — 2 шт Лук белый — 2 шт Горчица (готовая желательно с зернами,для маринада) — 1 ст. л. Майонез (для маринада) — 1 ст. л. Чеснок (мелко нарезанный,для маринада) — 5 зуб. Лимон (свежевыжатый сок для маринада) — 2 ч. л. Соль (по вкусу) — 2 г Перец душистый — 5 шт Масло растительное (для жарки ) — 50 г Рецепт "Свиные ребра "Нежные"": Ребра моем, режем на кусочки и заливаем всеми продуктами для маринада, оставляем на час Слегка отжав от маринада, обжариваем на растительном масле Выкладываем в сотейник Заливаем водой и оставшимся маринадом до половины (я воды много бухнула)))из-за этого дольше пришлось тушить… кладем душистый перчик горошком. НЕ СОЛИМ!!! накрываем крышкой и тушим 50 мин Затем крышку открываем и тушим до полного выпаривания воды Добавляем резанный полукольцами лучок и слегка обжариваем Яблочки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками Слегка сбрызгиваем лимоном И добавляем к нашим ребрам с обжаренным лучком, перемешиваем, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 8-10 Доводим до вкуса солью и молотым перцем… Вот и все!!! Наши ребрышки готовы! источник
Свиные ребра «Нежные»
Июль 22nd, 2014 admin