Фаршированные баклажаны, блюдо практически идеальное. Готовиться оно быстро, из овощей, которыми радует нас лето — это баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый и зелень. И, конечно оно очень вкусное. Так, что рекомендую вам взять на вооружение, этот рецепт. Баклажан (( не крупные)) — 1 кг Перец болгарский — 5 шт Помидор — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Фарш мясной ((говяжий)) — 500 г Томатная паста — 1 ст. л. Соль ((по вкусу)) Зелень ((по вкусу)) Масло растительное ((для жарки)) Масло сливочное — 30 г Перец черный (( молотый по вкусу)) Рецепт "Фаршированные баклажаны": Лук чистим, баклажаны и перец моем. Баклажаны чистим так, чтобы они были полосатыми, как на фото. Налить в миску воды, растворить в ней соль и положить баклажаны на 5 минут, чтобы они стали подсоленными. Обжариваем перец и баклажаны целиком до мягкости. В другой сковороде обжариваем мелко порезанный лук и говяжий фарш. Жарим на среднем огне 15 минут, затем солим и перчим по вкусу. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к обжаренному луку, очищенные мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушим лук с помидорами и томатной пастой 3 минуты, перемешиваем добавляем соль и зелень по вкусу. Снимаем с огня. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая кармашек. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, кладём туда же обжаренные перцы. Заливаем баклажаны с перцем, тушеным луком с помидорами и томатной пастой, посыпаем зеленью и в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Угощайтесь!!! Приятного всем аппетита!!! источник
Фаршированные баклажаны
Июль 22nd, 2014 admin