CqQRcNeHAv

Чанахи

Чанахи Чанахи традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры. Ингредиенты: Баранина 500 г.; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 400 г.; Баклажан 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сладкий болгарский перец 1 шт.; Подсолнечное масло; Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика. Приготовление: 1. Мясо помыть, очистить от жилок и кожицы. Нарезать кубиками. Баранина 2. Помидоры помыть. Положить в глубокую тарелку и обдать кипятком. Оставить на 5 минут (чтобы кожица легко снималась). Помидоры 3. Лук почистить и тонко нарезать кольцами. Лук репчатый 4. Картофель помыть, почистить. Нарезать на кубики среднего размера. Картофель 5. Баклажан помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера, так же как и картофель. Баклажан 6. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец 7. В разогретый казан налить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки. 8. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Разделить пополам. Помидоры 9. Половину нарезанных помидор кладем к мясу. Солим и перчим. Добавляем щепотку приправ – сухая аджика и хмели-сумели. Тушим на медленном огне. 10. Через 40 минут тушения добавляем к мясу овощи слоями: Картофель Лук Перец Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй. 11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR