CqQRcNeHAv

В Нижнем Новгороде прошел праздник каши

Своими коронными блюдами угощали представители разных национальностей. Там можно было попробовать шашлык, плов, вареники, но главным пунктом в меню значилась каша. Каких только кулинарных изысков здесь не увидеть! А самое приятное — все можно попробовать совершенно бесплатно! Таджикские, узбекские, армянские, еврейские национальные блюда. Один из самых богатых столов — татарская кухня. Здесь и всевозможные сладости и мясные блюда и чай, привезенный специально из Казани. Зиля ханум Ахмадуллина, заместитель председателя региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области: «Если честно, мы вчера весь день закупались, практически всю ночь выпекали, готовили…» А по-соседству красуются украинские вареники, дранники и колбаски. Для нижегородцев это не экзотика, но все же внимание привлекает большая бутылка с незнакомой надписью «УЗВАР». Людмила Сидоренко, председатель Нижегородского отделения «Общества украинской культуры Джерело»: «Мы также сегодня будем поить наших гостей узваром. Это национальный украинский напиток, он готовится из сухофруктов. Это компот, безалкогольный напиток…» На этом празднике живота есть и экземпляры, что называется, покруче. Из выращенных на своих же грядках овощей оказывается можно смастерить практически музейную экспозицию. Покуситься на такую красоту и съесть хоть один овощной цветочек, наверное, не рискнет никто. Зоя Картавина, участница фестиваля: «Покушаются, если ребеночку дашь редисочку, он ее с удовольствием съест. — То есть это все можно будет съесть? — Да!» А в рейтинге самого большого блюда однозначный победитель — таджикский плов. Он, кстати, пользуется особой популярностью у гостей праздника. Жанна Гладкова, гостья фестиваля: «Во-первых, я не умею его готовить, мне хочется научится готовить плов, и вот эти люди умеют…» Жанне Гладковой повезло, она урвала тарелочку плова до официального старта праздника. А вот теперь, когда можно смело налетать на угощения — к столам не протолкнуться. Хотя у некоторых есть свои проверенные методы. Раиса Погодина, гостья фестиваля: «Я сразу руку протянула — дали на тарелочки все. Главное — руку протянуть, и все нормально будет….» Елена Фролова, корреспондент: «И все же главный герой на этом празднике — русское национальное блюдо, каши. Они здесь представлены в трех видах…» Это, казалось бы, незатейливое блюдо пользуется спросом не только у взрослых, но и как ни странно у детей. Егор Серяев, участник фестиваля: «Потому что я не разу не ел кашу с курагой….» Эти гостеприимные кулинары в национальных костюмах как признаются сами двое суток и днем ночью готовили свои угощения для гостей праздника. Сыты и довольны остались все. Елена Фролова, Василий Низов, «ОбъективНО». ННТВ.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR