CqQRcNeHAv

Баурсак

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста. Продукты  (на 12 порций) Мука — 1 кг Яйца — 10 шт. Молоко — 130-140 г Сахар — 35-40 г Масло сливочное — 30 г Дрожжи — 5 г Соль — 15 г Масло растительное — 300-350 г Сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ст. ложки Пошаговый фото рецепт Баурсак Итак, как приготовить баурсак? Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные. Масло растопить на водяной бане и немного остудить. В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. Взять тесто кусками по 100—150 г (порцию теста разрезать на 16 кусков). Раскатать их тонкими колбасками, примерно 1-1,5 см толщиной. Нарезать кусочками величиной с лесной орех. Растительное масло налить в казан и разогреть. Кусочки погрузить в кипящее масло. Помешивая, обжарить до румяной корочки (2-3 минуты) на сильном огне. Готовый баурсак сцедить в дуршлаг (или выложить на бумажное полотенце). Дать стечь жиру. Баурсак подается на стол холодным. К чаю. Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Его можно есть с катыком и молоком.  Баурсак хорошо брать в дорогу. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR