CqQRcNeHAv

Соус Аш Думе (Ash Dhume)

Это отличная заправка к карри, рису и другим индийским блюдам. Помни, важно выжать из огурцов максимум воды, чтобы не получился водянистым. Вместо привычного лимона можно добавить лайм. Первый вкус, который ощущается, это йогурт и огурец. Так что качеству йогурта нужно уделить особое внимание. Все приправы осознаются только как послевкусие. И если подавать райту не как гарнир к карри, то надо добавить индийских специй на ваше усмотрение. Я бы взяла свежий, натертый на терке, добавила чили, корицу или гарам-масалу. Из полпорции получилось 0,5л по объему. На 4 порции 500 гр. огурцов 2 небольших мелко порубленных помидора 500 мл. белого йогурта без добавок 2 чайные ложки сока лимона или лайма 0,5 чайной ложки черного перца 0,5 чайной ложки молотого тмина щепотка молотого имбиря соль щепотка коричневого сахара щепотка мускатного ореха горстка мелко порубленной мяты Потри огурцы на крупной терке, выжми всю воду. Взбей йогурт, пока он не превратится в однородную массу (быстрее всего блендером). Добавь все специи, огурцы, помидоры, соль. Перемешай. Добавь мяту и еще раз перемешай. Если хочешь более пикантный вкус, можешь добавить чили или свежий кориандр, или любую другую пряность. Источник Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR