CqQRcNeHAv

Свиные отбивные в кефирно-горчичном маринаде

  Cвиные отбивные — это повсеместно доступный, недорогой, простой в работе продукт, и именно подобные блюда большинство кулинаров обычно готовит на повседневные, непраздничные ужины. По технологии данный вариант отбивных довольно традиционен: мясо отбивается, маринуется и затем жарится в кляре/панировке. Интересным здесь является кефирно-горчичный маринад. Он невероятно хорошо размягчает свинину, делает ее приятно влажной внутри и придает мясу тонкий, деликатный, пикантный привкус. Сейчас свинина в магазинах продается обычно очень постная, и поэтому такой маринад — замечательный способ сделать мясо сочнее и интереснее.  Автор рецепта: herringinfurs.blogspot.ru Ингредиенты: 600 г свиных отбивных (6 небольших отбивных толщиной примерно 1,5 см) 1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира 2 ст.л. горчицы 1 ч.л. соли плюс еще щепотка 1/4 ч.л. молотого черного перца 2/3 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. молока или воды 1 стакан простых белых панировочных сухарей 6 ст.л. растительного масла немного петрушки для подачи  В емкости для маринования смешиваем кефир, соль, перец и горчицу.  Свинину хорошо отбиваем с обеих сторон молотком для мяса.  Кладем отбивные в маринад и оставляем на 2-24 часа. На две плоские тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. В более глубокой тарелке слегка взбиваем вилкой яйца с молоком или водой и щепоткой соли. Отбивные вынимаем из маринада. Лишний маринад с отбивных слегка стряхиваем, но отбивные не обсушиваем. Слегка обваливаем отбивные в муке… … затем обмакиваем их в яичную смесь…  … и, наконец, обваливаем отбивные в сухарях. В большой сковороде хорошо разогреваем часть растительного масла. На средне-большом огне жарим отбивные до золотистого цвета, примерно по две минуты на каждой стороне. Ни в коем случае не пережариваем отбивные, иначе они будут сухие и жесткие! Они тоненькие и приготовятся быстро. В середине процесса отбивные осторожно переворачиваем. Я обычно это делаю двумя лопатками. [Кстати, зацените мою новую керамическую сковородку, подарок мамы! Я ей очень довольна: жар распределяется равномерно, продукты готовятся, соответственно, равномерно, ничего не пристает и не пригорает, сковорода красиво выглядит, и ее легко мыть.] Снимаем отбивные, складываем их в небольшую кастрюльку с крышкой. Так же жарим остальные партии мяса. Даем готовым отбивным отдохнуть в кастрюльке минут 5 и подаем. При подаче посыпаем их мелко нарубленной петрушкой. Подаем с вашими любимыми гарнирами и салатами.  А вот эти отбивные в разрезанном виде: Приятного аппетита!  — Кстати, всем девушкам, которые увлекаются интернет-шоппингом, я хотела бы порекомендовать магазин Wildberries.ru! А для более выгодных покупок вы можете приобрести промокод на скидку WB.RU. Обязательно загляните и удачных вам покупок!    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR