CqQRcNeHAv

Студень из томатного сока с яйцами

Вкусная и простая холодная закуска. Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд. сок томатный 400 мл. яйца вкрутую 2 шт. лук 1 шт. уксус яблочный 1 ст. л. желатин 10 г. лавровый лист 1 шт. сахар 1/2 ч. л. соль 1/2 ч. л. Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить. Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом. Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона. На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 гр. же­латина, 3 ст. ложки майонеза. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR