CqQRcNeHAv

Пироги на любой вкус! Творог, яблоки, груши!

Сегодня будет выпечка с творогом, яблоками и грушами. Начну с лимонно-творожного пирога, я придумала его когда-то давно, попробовав его спустя годы, могу сказать, что он все так же хорош. Творожно-лимонный пирог   Спасибо  manyakotic  за рецепты! — 1,5 стакана муки — 130г масла — 2 стакан сахара — 500г творога — 2 яйца — 0,5 стакана молока или сметаны — 1ст.л. манки — 1 лимон — 0,5 ст.л. крахмала Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить. Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать. Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, я добавила на всякий случай). В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Творожно-яблочный пирог Пирог очень вкусный, он похож на королевскую ватрушку, только к творогу добавляются еще и яблоки. Форму советую брать побольше у меня была 25см и пирог был очень высокий, долго не пропекался внутри, хотя корочка снизу уже зарумянилась. Для теста 2 стакана муки 10 г разрыхлителя 0,5 стакана сахара 140 гр масла 1 пакетик ванилина Для начинки 600 г творога 5-6 яиц 1 стакан сахара 6 средних яблок Тесто-крошка: В блендере смешайте все ингредиенты до состояния крошки и разделите на 3 части (2 равные, а 1 поменьше). Начинка: Взбейте миксером творог с яйцами и сахаром в однородную массу. Масса получается не густая. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие дольки. Форму (20х30см) хорошо смажьте маслом. По дну рассыпьте 1/3 часть теста-крошки, затем вылейте половину творожно-яичной смеси, выложите рядами яблоки, чтоб получился полноценный слой. Так повторяем до конца начинки и яблок. Сверху посыпаем оставшейся меньшей частью крошки. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин. До подрумянивания. Пирог получается довольно большой Яблочно-сырный кекс Этот кекс — полный восторг! Кекс получается таким нежным, что напоминает суфле, яблоки в духовке становятся однородной массой, сыр плавится и вместе получается объедение, у меня были кислые яблоки и это было очень кстати, если любите сочетание кисло-сладкого и пряного то очень рекомендую приготовить этот кекс. 300 гр яблоки (очистить и мелко порезать, лучше кислые) 2 яблока на украшение (опция, там и так будет много яблок) 50 гр сахар сахар на присыпку (опция) 75 гр мука пшеничная в/с 1/2 ч.л. порошок для выпечки щепотка соли 25 гр фундук, порубить 50 гр изюма 1 яйцо 60 мл растит. масла без запаха 150 гр сыра (типа Wensleydale) тонко порезать или крупно натереть Духовка 170С Смешать яблоки, сахар муку, порошок для выпечки, соль, орехи и изюм. Взбить яйцо и масло и добавить в сухие ингредиенты. Выложить ложкой половину смеси в форму Уложить сыр сверху, затем выложить оставшуюся часть смеси. Выпекать около 1,5 часа или до затвердения. Дать остыть, вынуть из формы. Пусть на фото он не такой уж привлекательный, но на вкус он восхитителен! Кольцо с грушевой начинкой я уже готовила, но сейчас сезон груш, поэтому о нем можно и напомнить, а готовить можно не только в форме кольца. Если у вас груши сладкие, количество сахара лучше уменьшить. — 1\2 чашки размягченного масла — 1\2 чашки сахара — 3 яйца — 1\2 ч.л. ванильного экстракта — 2 чашки муки — 1 ч.л. разрыхлителя — 1 ч.л. соды — 1\3 чашки апельсинового сока Начинка — 1\2 чашки коричневого сахара — 1\2 чашки почищенной и нарезанной груши — 1\2 чашки пластинок миндаля — 2 ст.л. муки — 4,5 ч.л. растопленного масла — 1\2 ч.л. корицы Для теста: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить ваниль. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, добавить к масляной смеси вместе с апельсиновым соком. Смешать ингредиенты для начинки. Половину теста выложить в смазанную маслом кольцо-форму (20см. диаметр), сверху выложить начинку и накрыть оставшимся тестом, разровнять верх. Выпекать при 175С примерно 35-40 минут, остудить 10 минут, затем перевернуть на решетку. Можно покрыть глазурью, для глазури смешать полчашки сахарной пудры с 2 и 1\4 ч.л. апельсинового сока.  —- Кстати, если вы планируете в квартире ремонт, то вам непременно нужно подумать о вентиляции. По ссылке, на сайте компании "Климатический Сезон" вы узнаете всё о  Вентиляция квартиры цена. О ценах, услугах, сможете просмотреть портфолио и прочесть интерессные статьи! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR