CqQRcNeHAv

Фаршированный картофель (Батата махши)

картофель 2 кг. фарш смешанный (говядина, баранина) 400 гр. лук 200 гр. чеснок 3 зубчика орешки пинии или кедровые 3 ст. л. банка томатов пюре 400 гр. 1 ст. л. томатная паста зелень кориандра 30 гр. листья базилика 20 гр. листья мяты 10 гр. 3-3,5 стакана вода растительное масло 1/2 ч. л. куркума специи для начинки: 1 ч. л. молотая паприка 1 ч. л. куркума 1 ч. л. ямайский перец (или черный молотый по вкусу) 1/4 ч. л. молотый мускатный орех соль по вкусу 1.Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца. 2. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой. 3. В блендер кладём томаты, томатую пасту,чеснок,свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить. 4. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом! Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR