CqQRcNeHAv

Персиковое варенье с коньяком

Персиковое варенье с коньяком Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком. Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом. Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно! Для приготовления персикового варенья с коньяком нам потребуется: 1 кг персиков 800 гр. сахара 125 мл коньяка Щепотка корицы Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики. Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара. Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок. Как я уже говорила, я варила варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье». Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. Добавляем коньяк и корицу. Варим еще приблизительно 15 минут. Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки. P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты. Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://breakfast.net.ua/zagotovki-na-zimu/persikovoe-varene-s-konyakom.html#more-5304


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR