CqQRcNeHAv

Царское ассорти

  Девочки, еще рецепт заготовки на зиму. Мне показалось — любопытный. Делюсь с вами! Для "Царского ассорти" нам нужно Морковь Репу Редьку нарезать кружками или соломкой и пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Сладкий и горький стручковый перец  порезать кружками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части. Патиссоны и кабачки очистить от кожицы, порезать кружками или дольками. Приготовить маленькие огурчики, мелкие помидоры и райские яблоки. В приготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень (можно использовать по вкусу любисток, иссоп, тимьян, мелиссу, эстрагон). Затем уложить рядами овощи, добавить  3 лавровых листа, 5-7 бутонов гвоздики, 4 штуки горького и 5 штук душистого перца (на двухлитровую банку). Залить горячим маринадом: на 1 литр воды — 4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции. Пастеризовать: Литровую банку — 10 минут, Двухлитровую — 20 минут. После чего закатать крышками. Укутать до полного остывания. Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR