CqQRcNeHAv

Это едят в Норвегии: Mandelpotetmos med kantareller (картофельное пюре с лисичками

  Овощи, которыми изобилует Норвегия – это картофель. В 90 % к обеденным блюдам подается картофель, обычно «в мундире», из него делают знаменитую норвежскую водку «Аковит», готовят запеканки , картофельные клецки под соусом из национального коричневого сыра, добавляют в некоторые сорта домашнего хлеба… И норвежские хозяйки знают какой сорт лучше варить, какой – запекать, а из которого лучше всего получается пюре… Сорт кртофеля «Миндаль» очень популрен в Норвегии, хотя и не из дешевых.Он рассыпчатый, быстро готовится и имеет прекрасный желтый цвет, а это что делаетего пригодным для пюре. Вкус пюре можно варьировать путем добавления рубленой зелени или жареных грибов. В этом рецепте к пюре мы добавили зелень и самые любиные норвежские грибы, которые тут имеют красивое название и ласкают слух: «кантарелл» (kantarell). ИНГРИДИЕНТЫ : • 600 картофеля (желательно сорта «Миндаль») • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 дл молока • 1 чайная ложка соли • 1/2 чайной ложки перца • 200 г свежих лисичек • 1 столовая ложка сливочного масла • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна • 1 столовая ложка свежей зелени петрушки ИНСТРУКЦИЯ: 1. Картофель очистить и отварить до готовности в несоленой воде. Слить воду и подсушить картофель на пару. 2. Размять картофель и перемешать с маслом и молоком. (Для этого блюда подходит немного «грубое» пюре, поэтому его не нужно взбивать, а оставить крохотные кусочки неразмятого картофеля). 3. Добавить нарезанный тимьян и приправить солью и перцем. Если нужна более воздушная консистенция пюре, добавить молока. 4 Сварить грибы, а затем обжарить их на масле,приправить тимьяном, петрушкой,солью и перцем. Перемешайте жареные лисички с пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Перевод с норвежского olganorway


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR