CqQRcNeHAv

Готовим разную вкуснятину из грибов

Блюда из грибов Любчики по-французски — Курица, запеченная с грибами под сырным соусом!!! Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе!!! Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны свежие — 200 г или маринованные шампиньоны Лук репчатый средний — 1 шт. Мука (для панировки) — 150 г Майонез — 200 г Сырный соус — 100 г или сыр твердый — 50 г Растительное масло Соль Перец   Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут. 2.  Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать). 3.  Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром. 4.  Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон. Выложить курицу слоем на противень. Сверху выложить шампиньоны, затем лук. 5.  Залить все соусом. Запекать любчики по-французски 15-20 минут при 200 градусах. Как приготовить жареные шампиньоны? Многие любят обжарить в масле этот гриб, но давайте подойдем к вопросу немного творчески и обычный жареный шампиньон превратится в нечто потрясающее.   Ингредиенты: Грибы – 10 шт.; Сливочное масло – 1 ст. ложка; Сливки – 2 ст. ложки; Сок лимона – 1 ст. ложка; Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки; Соль – на свой вкус; Укроп или петрушка – на свой вкус.   Приготовление: Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежьте их на более мелкие части; Ставим сильный огонь и на растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавьте к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение; Проверьте готовность грибов – если шапки размягчились, значит пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешайте, закройте крышку и пару минут прокипятите.   Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе. Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.   Ингредиенты: Крупные грибы – 10-12 шт.; Помидор – 1 шт.; Болгарский перец – 1 шт.; Твердый сыр – 150 г; Петрушка и укроп – 1 пучок; Листья салата; Сметана – 2-3 ст. ложки; Яйцо – 1 шт; Панировочные сухари; Перец и соль – на свой вкус.   Приготовление: Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем. В отдельной посуде разбейте внутрь яйцо, пару ложек сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо взбейте до однородной массы; Теперь выложите шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях; Нафаршируйте грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра; Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте 20 минут. Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов Ингредиенты: Грибы – 500 г; Яйцо – 4 шт.; Твердый сыр – 200 г; Лук – 2 шт.; Майонез – по вкусу; Соль, черный молотый перец – по вкусу.   Приготовление: Нарежьте грибы тонкими пластиночками с прожарьте на сковородке с двух сторон. Лук жарите в отдельной кастрюле, нарезав его полукольцами; Варим яйца в крутую, отделив в дальнейшем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр; Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом. Сытный картофельный суп с шампиньонами и картофелем Ингредиенты: Грибы – 300-400 г; Картошка – 7-8 шт.; Вода – 1,5 л; Сливочное масло – 1 ст. ложка; Укроп – на свой вкус; Репчатый лук – 1 шт.; Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%; Соль – по вкусу.   Приготовление: Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощ и варим до готовности, добавив соли по вкусу; На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета; Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив; После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая; Разделите бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливайте. Растолкайте картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (толкушкой или с помощью блендера); Переложите все в емкость, добавьте сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым и доведите до кипения; Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсив зеленью. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR