CqQRcNeHAv

Что приготовить из яблок? 5 рецептов с фото

Рецепты из яблок Пирог творожный с яблоками     Ингредиенты: Творог обезжиренный — 130 г Молоко сгущенное — 90 г Желтки — 2 шт. Белки — 3 шт. Сахар — 50 г Сметана (20%) — 100 г Ряженки (кефир, простокваша, жидкий йогурт и т.д.) — 100 г Масло сливочное — 35 г Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки) Мука — 1 стакан Яблоко (или ягода)   Способ приготовления: 1. Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку. 2. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. 3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 4. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их. 5. Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания. 6. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой. Пирог готов! Очень быстро, просто и вкусно! Яблоки в творожном тесте     Ингредиенты:  Яблоки — 6 шт. Мука пшеничная — 200 г Творог — 200 г Масло сливочное — 200 г Соль Сок лимонный — 1 ст. л. Сахар — 6 ст. л. Корица — по вкусу Сахарная пудра Ром, коньяк   Способ приготовления: 1.  Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками). 2.  Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3.  Духовку разогреть до 200 градусов. 4.  Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. 5.  Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. 6.  На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома). 7.  Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут. 8.  Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. 9.  Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Печеные яблоки     Ингредиенты  (на 2 порции): Яблоки зеленые — 500 г Корица молотая — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Печень (любое) — 150 г Лимон — 1 шт.   Способ приготовления: 1. Не очищая яблоки от кожуры, порезать их толстыми, с палец толщиной, ломтями. Выложить в глубокую миску. 2. Перемешать яблоки с молотой корицей и сахаром. Выжать на них сок из лимона. Корку лимона натереть на терке и добавить туда же. 3. Выложить то, что получилось, в равных порциях на два листа фольги и посыпать сверху крошеным печеньем. Запаковать в конверт. 4. Запекать в духовке при 180°С 20 минут. Яблоки с начинкой     Ингредиенты (на 1 порцию): Яблоко крупное — 1 шт. Изюм — 30 г Грецкий орех — 30 г Йогурт Valio турецкий — 50 мл Мед жидкий — 15 г Цедра апельсина — 1 г Сок лимона — 5 мл     Способ приготовления: 1.  Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). 2.  Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. 3.  Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 4.  Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться. 5. Готовое яблока полейте сладким соусом. Яблочные оладьи      В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном — корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, но любите блюда из яблок, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.   Ингредиенты : Мука — 340 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1/3 ч.л. Сахар — 3 ст. л. Корица молотая — 0,5 ч. л. Кефир — 500 мл Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Яблоки — 3 шт.   Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. 2.  Добавляем сахар и перемешиваем. 3.  Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто. 4.  У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. 5.  Смешиваем яблоки с тестом. 6.  Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности. Подаем с медом или сметаной. Приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR