CqQRcNeHAv

Ржаной пирог с капустой

    Рецепт — проще не придумаешь! Плюс польза нет пшеничной муки — нет глютена, нет яиц — можно в пост и вегетарианцам. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Итак, что понадобится.       Для теста: 2,5 стакана ржаной муки (у меня обдирная) стакан у меня 200мл 50 мл растительного масла 150 мл жидкости (вода, пиво, сыворотка, молоко)  мне больше всего нравится на сыворотке, а на кефире вообще не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно Для начинки Здесь будут фото пирога с капустой, но можно брать и другие начинки, например, с луком и яйцом, с фаршем, даже сладкие хороши! Мы случайно это обнаружили, когда дети мне помогали. Без экспериментов, сами понимаете не обошлось ))))) За маленький рулетик с абрикосовым повидлом чуть не подрались :) )) Капусту для начинки тушите как вам нравится. капуста морковь лук томат-паста Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть… у меня-то голова дырявая, и не такое забываю))) Например, поменять насадку на комбайне… Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной — томат-пасту, соль, перец. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была. Готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, а то до победы остывать будет Теперь тесто. Смешиваем муку и жидкость до состояния мягкого пластилина. Сильно не вымешивайте!!! Ржаная мука этого не любит, клейковины мало.  Оставляем накрытым на 15 мин.  Теперь самое веселое: раскатываем, сворачиваем. Тесто поделите на 6 частей. Стол смажьте растительным маслом Теперь раскатываем в тоненький пласт.  Прежде чем класть начинку, проверьте как тесто отделяется от стола! А то было у меня, когда я на кефире замесила… Если все же рвется — не паникуем! Раскатываем и сворачиваем на пекарской бумаге. Сворачиваем рулетиком. Укладываем в форму. Смазанную маслом (это очевидно, конечно, но мало ли, где мысли в процессе витают :D ). Можно на пекарскую бумагу, можно без. Накалываем вилкой/ножом. Сверху маслом растительным можно смазать. И в духовку на 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита! http://pod-kopirku.blogspot.ru/2014/04/blog-post_30.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR