CqQRcNeHAv

Любимый сметанник — 2 рецепта с фото

Сметанник рецепт Трюфельный сметанник Все просто и доступно: 1. 1 яйцо растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. сметаны, гашеную уксусом соду — 0,5 ч. л., 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. муки и 1/2 пачки какао (стандартная 200 г). 2. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. 3.  Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин. 4.  Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: Есть два варианта: 1) масляный "трюфельный" — 200 г сл. масла + 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный — 1 ст. сметаны + 1 ст. сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью : 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита! Татарский сметанник Тающее тесто, тающая начинка — с ароматом ванили — все это ну так вкусно!!! И это он — "татарский сметанник"!   Ингредиенты : на 8 порций тесто 7 гр. сухих дрожжей 250 мл. молока 60 гр. растопленного несоленного сливочного масла 45 гр. сахара цедра половины лимона 400 гр. муки щепотка соли начинка: 500 г. жирной сметаны 4 яйца 6 ст/ л. сахара 1 пакетик ванильного сахара   Приготовление: 1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль. 2. В мучную смесь вылить дрожжевую — хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. 3. Вымесить тесто 1-2 мин. 4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким. 5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. 6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь. Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника. 7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. 8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка — при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).   Приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR