CqQRcNeHAv

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

  В блоге пока не было блинов с курицей, так что восполняю этот пробел и предлагаю вам чудесные блинчики с нежной и мягкой начинкой из курятины и грибов в душевном сливочном соусе. Сытное, приятное блюдо "без странностей", которое понравится практически всем. Очень вкусно!  Ингредиенты: 12-16 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я использовала вот эти блины на кефире ) 3 куриных бедрышка 1 маленькая морковка 1 лавровый лист 5 горошин черного перца 1 большая луковица 250 г грибов (шампиньонов или мини-портобелло) 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сливочного масла щепотка сушеного тимьяна 2 ст.л. муки 1/2 стакана молока или сливок соль и молотый черный перец по вкусу Куриные бедрышки кладем в маленькую кастрюльку вместе с очищенной морковкой, четвертинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы бедрышки были полностью покрыты жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим до готовности курятины, 15-20 минут. Вынимаем бедрышки, немного остужаем их, удаляем косточки и кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем. Оставшийся лук режем мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем половину растительного и половину сливочного масла. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, минуты четыре, до мягкости. Грибы нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем в сотейник грибы и готовим, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем сушеный тимьян и готовим еще одну минуту. Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще минуту. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту. Добавляем сливки или молоко, перемешиваем. Добавляем полстакана бульона (или немного больше, по необходимости) и готовим пару минут, до загустения соуса. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было завернуть в блины. Подсаливаем, если нужно, перчим по вкусу и снимаем с огня. Остужаем начинку до комнатной температуры. Укладываем примерно 2 ст.л. начинки на каждый блин ближе к одному краю и сворачиваем блины конвертиками. Непосредственно перед подачей разогреваем на сковороде оставшиеся растительное и сливочное масло. Обжариваем блины со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, минуты четыре. Подаем как основное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!  (c) herringinfurs.blogspot.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR