CqQRcNeHAv

Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

Прогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.   Итак: Ингредиенты : 200 гр творога, 200 гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 4 стакана муки, 1 ч. л. соды (гашеной соком лимона), 1-1/2 кг яблок, корица, 2 пакета ванильного сахара. Стакан я использовала 200 граммовый. Советы : все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Творог  протереть через сито. Яблоки выбирайте сорта «голден», они не расползутся. В просеяную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем  в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок. Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной , в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым. Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 см. С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром. Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку. Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога. Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче. Аромат корицы, ванили и печеных яблок — именно так пахнет домашний пирог с яблоками. У этого пирога есть волшебное свойство – возвращать в детство. Непременно побалуйте себя кусочком безумно вкусного яблочного пирога. Это как сладкая нотка прошлого из детства, это как теплые воспоминания, это как что-то неописуемое, но очень знакомое…  Именно такие ощущения вызывает этот пирог у моих гостей. Радуйте близких ароматной выпечкой, дарите им теплые воспоминания, любовь и заботу. Это залог успешной душевной кухни :) :) :) Готовим душевно! tatyanakost.wordpress.com/2014/08/29


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR