CqQRcNeHAv

Норвежский томатный суп

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье  ввести правило: раз в неделю мы едим  суп.  Так  как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к  тому же, без хлеба, то , понятно, что еда  должна  быть не  только вкусной, но и калорийной. Какой же  суп является  в Норвегии фаворитом?  Думаю, что это — любимый всеми  томатный суп.  Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные  ингридиенты и травы, а некоторые — тратят время и готовят все "с нуля".  В любом  случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении — просто.  Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а  потом  добавлю свои  комментарии и мой опыт приготовления этого  блюда. Ингредиенты • 4 яйца • 1/2 шт лука • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки • 2 столовые ложки томатной пасты • 1 банка нарезанных консервированных томатов • 4 дл воды • 1 кубик овощного бульона  • сахар 1/2 ст.л. • 1/2пучка свежего базилика, (по желанию) или  сушеный базилик • 1/2 чайной ложки соли • 1/4 чайной ложки перца ИНСТРУКЦИИ 1. Отварить яйца в течение 10 минут. Охладить и очистить их. 2. Поджарить лук и чеснок до мягкости с небольшим количеством масла. 3. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Затем добавить нарезанный помидор, воду, бульон и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение примерно 10 минут. 4. Взбить суп до желаемой консистенции в миксере  или блендере. Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем. Подавать суп с вареным яйцом.  Поэкспериментируйте с различными травами, совместимый с помидорами — душицей, чабрецом, розмарином, петрушкой и кервелем. Добавить немного сливок,, если  хотите смягчить  вкус супа. А теперь мои комментарии. Я готовлю этот суп на мясном бульоне. (Осенью, когда мы заготавливаем впрок мясо дичи (лосятина и оленина) или после рождества, когда индейки продаются по "смешной цене", остается много костй. Из них я варю бульон, который потом замораживаю и храню в морозильной камере в небольших (1 л) емкостях.. Кроме того я добавляю в суп мясные  фрикадельки и  отдельно отвариваю мелкие макароны.  Ведь мы не  едим в обед хлеб, да и блюдо — всего одно. Так что должно быть вкусно и сытно.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  Перевод с норвежского olganorway Информация с сайта matprat.no


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR