CqQRcNeHAv

Мой взгляд на харчо

Это фото из ресторана Хочу харчо, Гинзы проект, в Питере, после которого поняла, что делаю что-то не так при приготовлении его дома. Раньше думала, ну томат,ну рис, в конце побольше чеснока, как же я ошибалась! Большую часть супов я готовлю не на мясном бульоне, для этого действительно нужно мясо. Для этого супа мне нравится говядина на кости (даже, если больше я люблю баранину). Взяла лопаточку на такой шикарной косточке Варим до мягкости Люблю готовить в моей кастрюле с толстым дном,сначала можно слегка обжаривать овощи,а потом в ней же и варить В этот раз варим мясо сначала в кастрюле, а продолжаем в казанке. Обжариваем слегка лук в казанке. Взбиваю свои любимые итальянские помидоры из банки в блендере, не до конца, а чтобы оставались кусочки помидор. Еще очень хорошо запечь перец в духовке и сняв кожуру, в блендере взбить вместе с помидором, очень обогощает вкус. Хорошо, ещё когда слегка спасеровали лук до прозрачного состояния, бросить в масло приправы, там они лучше раскрываются. Девочка в одной рассылке рекомендовала приправу для грузинского харчо «KOTANYI» 1881 серии «Наши любимые рецепты», я ее не нашла, зато очень понравилась такая для меня все, что надо было в ней, в меру острая, очень и очень понравилась, всё обжарили, добавили нашу помидорную, самодельную пасту, туда же бульон с мясом, раньше никак нельзя, томат замедляет все процессы варенья мяса и т д, а мяско мы хотим нежное. Рис многие советуют для плова и т. д., промывать в нескольких водах. Я делаю проще, ставлю под водичку емкость с рисом и она стоит под маленьким напором воды и самостоятельно купается до прозрачного состояния. Рис я беру пропаренный голд, ну во всем меня удовлетворяет. Теперь все это не перевариваем, не надо нам, чтобы рис становился пушистым, а надо, чтобы сохранил свою приличную форму. Всё готово, всё подружилось мяско, специи, помидор (хотя некоторые вместо него советуют ткемали, не пробовала) рис, теперь пора выключать и делать магию. Скалочкой через пленку помяла грецкий орех, не бойтесь много, ну очень хорошо, вместе с чесноком, а вот тут я поняла, чтобы чеснок не перебивал все остальные вкусы и ароматы, его надо зубчик! Бейте себя по рукам, если его хочется побольше, не надо (раньше я так не думала) и тогда у вас будет не только чесночный букет в тарелке Добавляем уже в выключенный суп. Все в тарелочке посыпаем кинзой. А теперь не бросайте в меня тапками, грешна, моя русско-украинская душа попросила чуть картошки, на фото это видно, обещаю больше так не буду. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR