CqQRcNeHAv

Ватрушки с творогом

  Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется: Для дрожжевого теста: 300 мл молока; 1 яйцо; 80 гр.сливочного масла. 100 гр. сахара; щепотка соли; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 2 ст. л. подсолнечного масла; 500 г муки. Для начинки: 300 г творога; 1 яичный желток; 3 ст.л изюма. 3-4 ст. л. сахара; немного ванилина; Для смазывания 1ст.л молока+1 взбитое вилкой яйцо. Смешать сахар с теплым молоком, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Яйцо размешать вилкой и добавить к молочной смеси ,добавить чуть чуть ванилина. Муку просеять и смешать с дрожжами , добавить к молочной смеси , замесить тесто. Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.Если тесто липнет к рукам, то смазывать их растительным маслом. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа. Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой или руками. Если творог очень сухой то можно добавить 1-2 ст.л сметаны.Добавить изюм, замоченный на 1 ч.в горячей воде. Выложить  тесто его на стол Отрезать от теста кусочки примерно по 80-100 грамм, скатать шарики. Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на фольгу или пергамент на противень. Смазать яйцом+ молоко край ватрушек, выложить в центр начинку по 1 ст.л, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Я сделала небольшое украшение для ватрушек в форме цветочка,( в центр положила кусочек чернослива) с листочками. Выложила на край ватрушки и смазала цветочек яйцом с молоком. Поместить противень в заранее разогретую духовку и выпекать  при температуре 190 градусов   Печь до очень золотистого цвета, примерно 35- 40 минут. Готовые ватрушки с творогом  смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут и станут мягкими. Приятного семейного чаепития!!! http://www.odnoklassniki.ru/profile/288981456512/album/367350746240


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR