CqQRcNeHAv

Лосось запечённый в слоёном тесте в песто из вяленых томатов

Увидела рецепт в интернете и сразу поняла — это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть, как горячей, так и холодной. Тесто Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г Кунжут (для посыпки) Мука (для раскатывания) Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт Рыба Лосось (филе) — 500 г Маринад Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Лимон (сок) — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Перец черный (молотый) Песто Томаты вяленые — 9 шт Масло оливковое — 1 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Орехи кедровые — 30 г Соль Петрушка — 1/2 пуч. Кинза — 1 пуч. Перец черный (молотый) Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.  Готовим маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.   Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.  Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см. Заливаем маринадом.    Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, "а-ля песто". Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.  В оригинальном песто базилик, можете положить его.   Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.   Берём размороженное слоёное тесто, у меня пластинами, с ними удобно работать. На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста. Немного отступаем от края и кладём полоску песто.   Кладём сверху песто маринованный лосось.   Сверху лосося кладём полоску из песто.   Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.   Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.  Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным. Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.   Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR