CqQRcNeHAv

Рождественский кекс с сухофруктами

Этот кекс очень богат на ароматы и начинку, так как в его состав входят, помимо меда, большого количества разнообразных сухофруктов, пряностей, еще и томленные груша с яблоком в апельсиновом соке, ликере и с бальзамическим уксусом. Очень рекомендую вам дать этому кексу, как и для всех традиционных рождественских, выстояться в течение нескольких недель, чтобы он совершенно полностью раскрыл все свои ароматы. Этот десерт очень удобно делать заранее в подарки.   Спасибо  niksya  за рецепт! Ингредиенты на 2 кекса: Смесь сухофруктов: 150 г яблок Гренни  Смит 150 г груш 90 г апельсинового сока, свежевыжатого семена 1 стручка ванили 100 г Grand Marnier (апельсиновый ликер) 25 г апельсиновых цукатов 90 г сушеного инжира 90 г кураги 70 г чернослива 10 г балзамического уксуса Смесь специй cinq-épices (пять специй): 0,5 ч.л.  молотого душистого перца 2,5 ч. л. мускатного ореха 0,5 ч.л. гвоздики 2 ч.л. молотого имбиря 2,5 ч.л. молотой корицы Кексовое тесто «5 специй» : 200 г молока 2 звезды аниса 3 коробочки гвоздики цедра 1 апельсина 135 г сливочного масла, размягченного 120 г темно-коричневого сахара 165 г жидкого меда 52 г яиц (комнатной температуры) 160 г муки 90 г муки гречишной 1 щепотка соли 10 г разрыхлителя 2 г порошка имбиря 3 г порошка корицы 3 г смеси «пять специй» Миндальные лепестки П р и г о т о в л е н и е: За день «до» займитесь подготовкой начинки: Яблоки и груши нарежьте небольшими кубиками, очистив от шкурки. Так же порежьте небольшими кубиками все сухофрукты. Сложите все в сотейник, добавьте апельсиновый сок с семенами ванили и тушите на медленном огне до мягкости. Но ваши кубики не должны превратиться в пюре. Затем добавьте сухофрукты и потушите еще 5 минут с Grand Marnier. В конце добавьте бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону на ночь. Кекс: Разогрейте духовку до 170С. Подготовьте две стандартные формы для кекса — у меня была одна прямоугольная, одна круглая. Смажьте сливочным маслом, присыпьте миндальными лепестками, затем мукой. Просейте все сухие ингредиенты. Молоко нагрейте с анисом, цедрой и гвоздикой. Дайте 15 минут настояться под крышкой и достаньте звездочку аниса и коробочку гвоздики. Цедру процеживать не надо. Масло взбейте вместе с сахаром до кремового, гладкого и пышного состояния. Добавьте мед и еще раз хорошо взбейте. Постепенно добавляйте чуть взбитые яйца. Продолжайте взбивать до их объединения, время от времени очищая стенки чаши. Обратите внимание, если ваши яйца будут только из холодильника, ваша масляная смесь пойдет комочками и все не станет единой ровной текстуры. Остановите работу комбайна и постепенно всыпайте, поочередно с ароматизированным молоком, сухие ингредиенты, мягко перемешивая силиконовой лопаточкой. В самом конце примешайте не процеженные сухофрукты. Выложите полученную массу в формы и поставьте в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если время ваш кекс начал сильно подрумяниваться, но внутри все еще остается сырым — прикройте форму фольгой и продолжайте запекать до готовности. Готовому кексу дайте остыть. Затем оберните в марлю, хорошо смоченную в коньяке. Можно сделать сироп из смеси — сахарный сироп (1:1), апельсиновый сок и коньяк по вкусу. Или Гранд Марнье. Пропитайте марлю очень хорошо в этом настое. Затем, обернув ей сам кекс, поверх этого еще оберните пирог фольгой и уберите в прохладное место на 2-3 недели. Время от времени, проверяйте пропитку — как только марля станет сухой, снова ее чуть смочите. Кекс доставать только по истечению этого срока. Чтобы он затем не высыхал и не терял свои ароматы — покройте его сверху растопленным апельсиновым или абрикосовым конфитюром. — Кстати! Хотите сделать свой собственный вебсайт, но чтобы это не стоило вам космических расходов? При этом чтобы качество было на высшем уровне? Тогда я вам советую посмотреть информацию тут , здесь вам помогут решить вашу задачу без проблем и в кротчайшие сроки! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR