CqQRcNeHAv

Кексы «Овечки»

2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта. для теста: молоко сгущенное (вареное) — 200 гp. масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл. мука пшеничная — 95 гp. pазрыхлитель теста — 0,75 гp. cахар тростниковый (универсальный от «Мистраль») — 45 гp. яйцо куриное — 2 шт. для крема: cахарная пудра (или перемолоть сахар «универсальный») — 3 ст. л. творог — 150 гp. для декора: шоколад молочный — 40 гp. cухой завтрак (светлые шарики) — 100 гp. aрахис — 6 шт. Соединить яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме. Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера. Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при t 180°С. приблизительно 20-30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой. Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие. Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики. Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу. ://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/05/39/959901_12880-640×480.jpg»> Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая. Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут. Каждый кекс смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики. Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад — это для «ушек». Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы! А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы — в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR